Archivi categoria: Secondi di carne

arrostini di pollo con patate aromatizzate

Ingredienti

4 cosce di pollo disossate

1 confezione di formaggio spalmabile

4 fette di fesa di tacchino halal

4 cucchiai di pistacchio in polvere

4 patate medie

sale q.b. mix di aromi q.b. (rosmarino,origano,salvia,basilico)

1vasetto di fondente Star timo e rosmarino

Preparazione

Adagiare le cosce di pollo in un piatto, aggiungere in ognuno una fetta di fesa di tacchino tagliata sottile, spalmare un poco di formaggio e spolverizzare con del pistacchio. A questo punto chiudere il tutto con la retina per arrosti. Sistemare in una teglia e aggiungere le patate tagliate a tocchetti. Aggiustare di sale, aromatizzare, aggiungere un filo di olio e aggiungere il nostro fondente. Cuocere in forno ventilato a 220° fino a che le patate diventino dorate.

arrostini di pollo

Agnello in tegame

Ingredienti

1kg di agnello

farina q.b.

2 cipolle rosse

2 cucchiai di concentrato

aromi e sale q.b.

Preparazione

Lavare e asciugare per bene i pezzi di agnello, infarinarli per bene da ambo i lati e soffriggerli un pochino. A questo punto uscirli dal tegame e rosolare a fuoco dolce la cipolla e aggiungere di nuovo l’agnello. Mescolare un poco per insaporire e aggiungere un cucchiaino di crouia o aromi che più vi piacciono e due cucchiai di concentrato e un bicchiere o più di acqua tiepida. Lasciare cuocere fino a che il sugo si restringe. Aggiustare di sale e servire.

agnello in tegame

Cotolette di agnello halal marinate

Ingredienti

600gr di cotolette di agnello halal

1 cucchiaino colmo di tabel crouia

1/2 cucchiaino di curcuma

sale olio q.b.

una spruzzata di aceto balsamico

Preparazione

In un recipiente mettere la carne e aggiungere tutti gli aromi. Mescolare per bene e lasciare aromatizzare lmeno per un’ora. A questo punto prendere una bistecchiera e cuocere la nostra carne. Serire con spicchi di limoni.

costolette di agnello marinate

Polpette di vitello alle olive

Ingredienti

500gr di tritato di vitello

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

50gr di olive nere

100gr di insalata mescuia

1 uovo

sale q.b.

Preparazione

In una ciotola mettere il tritato con l’insalata, le olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti. Aggiungere il parmigiano e l’uovo sbattuto, amalgamare bene e aggiustare di sale. Nel frattempo fare riscaldare un filo di olio in una padella e dare la forma alle nostre polpette e cuocere da ambodue i lati.

polpette con le olive

Polpette di vitello halal all’aglio

Ingredienti

500gr di tritato di vitello

1 ciuffo di basilico fresco

1 spicchio di aglio tritato

1/2 cucchiaino di curcuma

1/2 cucchiaino di cumino

1 uovo

1/2 bicchiere di latte

olio per friggere

Preparazione

In una ciotola mettere il tritato, aggiungere l’aglio tritato, il basilico a foglie, gli aromi, il sale e l’uovo. Mescolare bene e fare riposare l’impasto 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo,mettere una padella sul fuoco con un filo di olio, dare la forma alle polpette e friggerle da ambodue i lati.

polpette all'aglio

Arrosto di vitello halal

Ingredienti

1 pezzo di carne per arrosto da 1 kg

2 rametti di rosmarino

aromi per arrosto

spago da cucina

olio q.b.

Preparazione

Sistemare per bene la carne, passarla nella spago da cucina e aggiungere gli aromi. Niente sale. Nel frattempo accendere il forno a 200°. Posizionare il nostro arrosto in una teglia alta, così da non far schizzare fuori l’olio. Fare cuocere per almeno 2 ore, in base alla grossezza della nostra carne.

arrosto di vitello

Spiedini di pollo

Ingredienti

4 fettine di pollo

4 sottilette

pangrattato q.b.

sale q.b.

prezzemolo q.b.

la buccia grattuggiata di limone

olio di oliva

Preparazione

Per prima cosa dobbiamo lavorare il pangrattato con la buccia grattugiata di limone, qualche goccia di succo, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e l’olio di oliva. Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare almeno 30 minuti. A questo punto prendere le fettine di pollo, batterle per renderle sottili e adagiare su ognuna 1 fetta di sottiletta, avvolgerla su se stessa e passarla nel pangrattato. Infilzarli in uno spiedino e continuare con le altre fette fino ad asaurimento degli ingredienti. Cuocere in padella senza olio.

spiedini di pollo

 

 

Fusi di pollo ai 3 profumi

Ingredienti

1 kg di fusi di pollo

10 pomodori secchi

200/300gr di olive cerdi denocciolate

aromi misti

1 bicchiere di aceto bianco

4 patate

sale q.b.

olio q.b.

1 cipolla

Preparazione

In una teglia mettere i fusi di pollo,la cipolla tagliata a fette,le patate tagliate a tocchetti,i pomodori secchi tagliati a striscioline e le olive tagliati a piccoli pezzi. Aggiungere il sale, gli aromi misti il bicchiere di aceto e l’olio. Mescolare bene tutti gli ingredienti e cuocere in forno caldo a 200° per 1 ora.

fusilli di pollo con pomodori secchi

 

Fesa di tacchino halal all’arancia

Ingredienti

4 fettine di tacchino

50gr di farina00

3 cucchiai di olio di oliva

1 mestolo di aceto dolce agro “Ponti”

2 arance non trattate

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Infarinare le fettine di tacchino e farle rosolare in una padella con l’olio,da ambo i lati. Sfumare con il nostro aceto e aggiungere la buccia di arancia grattugiata e il succo. Salare e pepare. Lasciare cuocere altri 5 minuti e spegnere.

tacchino all'arancia

Fesa di tacchino halal alla sauce

Ingredienti

6 fette di fesa di tacchino

1 cipolla grande

200gr di champignon in latta

150gr di piselli freschi

1 confezione di sauce

250ml di acqua

Preparazione

In una grande padella fare rosolare la cipolla tagliata a fette, quando è ben appassita, aggiungere i piselli, se sono teneri cuocere una decina di minuti. Aggiungere i funghi e fare insaporire con un pizzico di sale e pepe macinato fresco.Quando è tutto pronto, aggiungere la nostra souce diluita nell’acqua e le fettine di tacchino. Fare cuocere 10 minuti e servire.

fesa di tacchino alla sauce