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Melanzane al parmigiano

Ingredienti

2 melanzane

passata di pomodoro q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

sale

olio

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette sottili e friggerli con un filo di olio e un pizzico di sale. Nel frattempo preparare un sugo molto leggero, soffriggendo una fetta di cipolla. Quando è tutto pronto assemblare il piatto, mettendo in ogni fetta di melenzana un cucchiaio di sugo e un cucchiaio di parmigiano. Si mangiano fredde.

melanzane al parmigiano

Mix di pasta con sugo alle olive

Ingredienti

300gr di pasta (vari tipi)

1 cipolla

200gr di olive verdi denocciolate

1 bottiglia di passata di pomodoro

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla tagliata a fette sottili,aggiungere le olive denocciolate e tritate grossolanamente con un coltello e in seguito la passata di pomodoro. Lasciare cuocere una ventina di minuti. Aggiustare di sale e pepe Ci sta il prezzemolo tritato che io non avevo. Nel frattempo cuocere la pasta e farla saltare insieme al sugo.

mix di pasta con sugo alle olive

“geri e finocchina” (segale e finocchietto selvatico)

Ingredienti

1 mazzetto di finocchietto selvatico

3 mazzi di segale

1 cipolla

1/2 bottiglia di passata di pomodoro

1 spicchio di aglio

sale q.b.

olio q.b.

Preparazione

Purire la verdura e tagliarla in pezzi.In una casseruola soffriggere l’aglio con un filo d’olio. Toglierlo e aggiungere la cipolla a fette, la verdura,il sale,la passata di pomodoro o se si preferisce la polpa a pezzi. Aggiungere un mestolo di acqua e lasciare cuocere 30 minuti.

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Casarecce al ragù

Ingredienti

300gr di casarecce

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato

1 cipolla

1 costa di sedano

1 carota

olio di oliva q.b.

sale q.b.

200gr di piselli

300gr di macinato grosso

Preparazione

Pulire la cipolla, il sedano e la carota., tritarli e soffriggerli a fuoco dolce. Aggiungere il macinato, fare insaporire un pò e poi mettere il concentrato e la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco dolce. 40 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere i piselli e aggiustare di sale. In una casseruola fare bollire l’acqua salata per la pasta. Fare cuocere 10 minuti dal bollore.

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Risotto con le bietole

Ingredienti

2 bicchieri di riso parboiled

1 mazzo grande di bietole

1 cipolla

olio q.b.

brodo vegetale

passata di pomodoro q.b.

Preparazione

Tagliare la cipolla a listarelle.Mettere in una casseruola capiente con un filo di olio e soffriggere a fuoco dolce. Quando è appassita aggiungere la verdura pulita e fare stufare. Dopo 10 minuti aggiungere il riso e mescolare, fare insaporire e aggiungere la passata di pomodoro a piacere. Appena il riso ha assorbito il sugo, aggiungere il brodo vegetale preparato in un’altra casseruola e tenuto caldo. Cuocere 15/20 minuti.

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Ravioli freschi di carne con ragù

Ingredienti

1 kg di ravioli freschi

Per il ragù:

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

500gr di costata tagliata a pezzetti sottili con il coltello

2 cucchiai di concentrato

2 bottiglie di passata di pomodoro

200gr di piselli

Preparazione

Tritare la coplla, la carota e il sedano. Soffriggerli in una casseruola, aggiungere il macinato e mescolare. Fare cuocere 10 minuti e aggiungere il concentrato e la passata, mescolare e mettere 2 bicchieri di acqua.Dopo un’ora di cottura aggiungere i piselli. Aggiustare di sale e lasciare cuocere per almeno 2 ore.

 

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Couscous al finocchietto selvatico

Ingredienti

400gr di couscous

1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco

2 cipollotti

2 cucchiai rasi di concentrato

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di crouia(aromi misti per couscous)

1 cucchiaino da thè di sale

200gr di ceci già ammollati

Preparazione

Per il sugo:

Soffriggere la cipolla, aggiungere i ceci,mescolare un pò e aggiungere tutti gli aromi, il concentrato, la passata. Fare soffriggere un pò e mettere un bicchiere e mezzo di acqua.Lasciare cuocere 1 ora a fuoco medio. 3o minuti prima di concludere la cottura del sugo aggiungere due pugnetti di finocchietto. Mescolare bene.

 

Nel Frattempo in una ciotola capiente mettere l’altro finocchietto tritato e unire il couscous, aggiungere un pò di sale, 2 cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di curcuma. Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare assorbire. A questo punto mettere nella couscoussiera l’acqua e portare a ebollizione. Appena il couscous ha assorbito l’acqua, sgranarlo e cuocere nella couscoussiera per 15 minuti, quindi impiattare aggiungendo il sugo preparato in precedenza.

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Fusilli con sugo alle bietole e tonno

Ingredienti 

350gr di fusilli

1 mazzo di bietole

cipolletta fresca

1 scatoletta di tonno sott’olio di 80 grammi

passata di pomodoro q.b.

Preparazione

Soffriggere una cipolletta fresca, aggiungere la verdura tagliata a pezzi non troppo piccoli. Dopo 5 minuti aggiungere il tonno sgocciolato e la passata di pomodoro a piacere. Cuocere per altri 10 minuti e aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando è pronta, mescolare al sugo.

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