Ingredienti
400gr di couscous
1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco
2 cipollotti
2 cucchiai rasi di concentrato
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di crouia(aromi misti per couscous)
1 cucchiaino da thè di sale
200gr di ceci già ammollati
Preparazione
Per il sugo:
Soffriggere la cipolla, aggiungere i ceci,mescolare un pò e aggiungere tutti gli aromi, il concentrato, la passata. Fare soffriggere un pò e mettere un bicchiere e mezzo di acqua.Lasciare cuocere 1 ora a fuoco medio. 3o minuti prima di concludere la cottura del sugo aggiungere due pugnetti di finocchietto. Mescolare bene.
Nel Frattempo in una ciotola capiente mettere l’altro finocchietto tritato e unire il couscous, aggiungere un pò di sale, 2 cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di curcuma. Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare assorbire. A questo punto mettere nella couscoussiera l’acqua e portare a ebollizione. Appena il couscous ha assorbito l’acqua, sgranarlo e cuocere nella couscoussiera per 15 minuti, quindi impiattare aggiungendo il sugo preparato in precedenza.