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Pasta zucchina e ciliegino

Ingredienti

350gr di penne rigate

200gr di ciliegino

1 zucchina

1 cipolla

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

in una padella fare rosolare una cipola tagliata a fette sottili, aggiungere la zucchina tagliata a mezzaluna e lasciare cuocere una decina di minuti. a questo punto aggiungere il ciliegino tagliato a spicchi, insaporire con sale e pepe e lasciare cuocere altri 10 minuti. a questo punto cuocere la pasta e saltarla insieme al condimento.

penne zucchina e ciliegino

Pasta fredda alle verdure

Ingredienti

350gr di fusilli

1 cipolla

1 melenzana

1 peperone

1 zucchina

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla e unire le verdure tagliate a dadini, insaporite di sale e pepe e lasciare cuocere per 20/30 minuti. a questo punto cuocere la pasta e fare raffreddare. Quando le verdure saranno cotte aggiungerle alla pasta.

pasta fredda con verdure saltate in padella

 

Pasta al forno

Ingredienti

200gr di macinato di vitello

1 bottiglia di passata di pomodoro

200gr di piselli surgelati

1 cipolla

1 carota

200gr di penne rigate

100gr di parmigiano grattugiato

8 sottilette

2 uova

Preparazione

In una casseruola fare rosolare la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere la carota grattugiata e il macinato, fare cuocere un paio di minuti e aggiungere la passata. aggiustare di sale e aggiungere una foglia di alloro. Lasciare cuocere un’ora o a piacere. Mezz’ora prima di spegnere il fuoco aggiungere i piselli. a questo punto cuocere la pasta a metà cottura, mettere in una ciotola e aggiungere qualche mestolo di sugo. A questo punto prendere una taglia, mettere un mestolo di sugo e aggiungere la pasta condita, mettere un pugnetto di parmigiano grattugiato e 4 sottilette, coprire con un altro strato di pasta e condimento. Ultimati gli ingredienti coprire con le uova sbattute. Ultimare la cottura in forno per 15 minuti o fino a doratura dell’uovo.

pasta al forno

 

 

Minestra di pollo halal

Ingredienti

200gr di corallino rigato

1 cucchiaio di concentrato

150gr di minestrone

80gr di fave

3 ali di pollo halal

1 cipolla

sale q.b.

aromi q.b. (curcuma, cruia, cumino)

Preparazione

In una casseruola rosolare la cipolla tagliata a fette, aggiungere il pollo, il minestrone, le fave,e continuare a rosolare. a questo punto agginugere gli aromi, il sale e il concentrato,mescolare il tutto, aggiungere 3 bicchieri di acqua e fare cuocere 45 minuti, dipodicchè aggiungere la pasta e lasciare cuocere ancora altri 7 minuti.

minestra di pollo

Minestra di pesce

Ingredienti

150gr di corallino rigato

1 filetto di pangasio

surimi di granchio q.b.

1 cipolla

100gr di minestrone

50gr di fave

1 cucchiaio di concentrato

sale q.b.

aromi q.b.(crouia,curcuma,cumino)

Preparazione

In un tegame stufare una cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere il minestrone e le fave surgelate. Mescolare e aggiungere gli aromi a piacere e il concentrato e il sale. Aggiungere 3 bicchieri di acqua e fare cuocere 40 minuti. Trascorso il tempo aggiungere i surimi  e il pangasio tagliati a pezzetti. Quando bolle di nuovo aggiungere la pasta e lasciare cuocere altri 7 minuti.

minestra di pesce

Farfalle al pesce spada

Ingredienti

350gr di farfalle

250gr di pesce spada

1 cipolla

1 melanzana

1 ciuffo di prezzemolo

300gr di ciliegino

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

In una larga padella fare soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili,aggiungere il pesce e i pomodori tagliati a spicchi, aggiustare di sale e pepe. A parte soffriggere la melanzana tagliata a dadini e aggiungerla al sugo. Nel frattempo cuocere la pasta e saltarla insieme al sugo. a questo punto aggiungere il prezzemolo tritato.

farfalle al pesce spada

Risotto mari e monti con cotolette di sarde

Ingredienti

250gr di riso

5 cipolle agrodolci ponti

2 filetti di peperone ponti

olio di oliva q.b.

1 conf. di preparato per risotti

1/2 zucchina

2 pomodori rossi

sale q.b.

200gr di sarde diliscate

1 ciuffo di basilico

1 uovo

pangrattato q.b.

Preparazione

Diliscare le sarde, passarle sotto l’acqua corrente e preparare le nostre cotolette, passando il pesce nell’uovo sbattutoaggiungendo qualche foglia di basilico e richiudere con l’altro pesce, passarlo nel pangrattato e friggere 5 minuti per lato a fuoco dolce. Nel frattempo preparare il risotto, soffriggendo le nostre cipollette agrodolci in olio di oliva. Fare insaporire 5 minuti e aggiungere il preparato per risotto e i peperoni tagliati a listarelle. Dopo qualche minuto aggiungere il riso e mescolare per non farlo attaccare. Aggiungere qualche mestolo di brodo quando è necessario. A questo punto aggiustare di sale e aggiungere 1/2 cucchiaino di curcuma e cumino. Servire con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

risotto con sarde

Penne al tonno

Ingredienti

350gr di penne rigate

1 cipolla grande

200gr di tonno

olio di oliva q.b.

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla tagliata a fette sottili. Quando è ben cotta aggiungere il tonno sgocciolato(io ho usato quello fatto da me, quindi non l’ho sgocciolato). Amalgamare e lasciare cuocere 5 minuti. Spegnere e nel frattempo preparare la pasta. Quando è pronta farla saltare in padella insieme al sugo.

penne al tonno

 

Penne alla carbonara halal

Ingredienti

350gr di penne

70gr di salamino halal

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 uova

1 noce di burro

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

In una padella mettere a sciogliere una noce di burro, aggiungere il salamino tagliato a cubetti piccoli e lasciare cuocere 5 minuti e spegnere il fuoco. Nel frattempo fare cuocere la pasta e quando è pronta sgocciolare e aggiungere il contenuto della padella e il composto di uova e parmigiano. Mescolare e servire.

penne alla carbonara halal

penne rigate con pesto di rucola e ciliegino (da un’idea di Turra e Talleri)

Ingredienti

350gr di penne rigate

1 vasetto di pesto di rucola( senza aglio e pinoli)

500gr di pomodori ciliegino

1 scalogno

Preparazione

Preparare il nostro pesto con due mazzetti di rucola, 1 scalogno, 30gr di parmigiano e olio di oliva. Nel frattempo soffriggere la cipolla in una padella, aggiungere i pomodori tagliati a metà e lasciare cuocere una decina di minuti. Quando il sugo è pronto, aggiungere il pasto e mescolare bene. Nel frattempo cuocere la pasta e saltarla in padella insieme al sugo.

penne rigate con pesto di rucola e ciliegino