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baklawa al pistacchio

Ingredienti

2 confezioni di brik rettangolari

200gr di pistacchio in polvere

1 cucchiaio di cannella

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaio di acqua di rose

65gr di burro fuso

50ml di olio di oliva

Per lo sciroppo:

210gr di zucchero a velo

140gr di miele

il succo di un limone

180ml di acqua

1 cucchiaio di acqua di rose

Preparazione

In una ciotola mescolare il pistacchio con lo zucchero, la cannella e l’acqua di rose. In una ciotola a parte mescolare il burro fuso con l’olio. Bagnare una placca da forno con il composto di olio e burro e adagiare il primo foglio di brik, spennellare ancora e continuare fino a metà dei fogli. A questo punto aggiungere l’impasto di pistacchi e ricoprire con l’altra metà di fogli, sempre spennellandoli uno ad uno. Prima di infornare tagliare il tutto a rombi e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti e a 150° per altri 20 minuti. Nel frattempo ce il dolce è in cottura preparare lo sciroppo, facendolo bollire per 5 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il succo di limone e l’acqua di rose e lasciare raffreddare. a questo punto aggiungerlo ai dolci, coprire e conservare in frigo. Per decorare cospargere con altra polvere di pistacchio.

baklawa

Torta con crema di ricotta (idea presa da una pagina amica “piatti semplici di nonna graziella”)

Ingredienti

Per il pan di spagna:

150gr di farina

150gr di zucchero

3 uova

2 cucchiaini di lievito

Per la crema

500gr di ricotta fresca

300gr di zucchero a velo

Preparazione

Preparare tutti gli ingredienti per il pan di spagna. Mettere l’impasto in una tortiera apribile. Cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti.

Nel frattempo preparare la crema, Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare per bene, fino a che la crema diventa soffice.Aggingere gocce di cioccolato a picere. Quando il pan di spagna è freddo bagnarlo con una soluzione di acqua e zucchero, e poi ricoprire con la crema.Aggiungere le fragole per decorare e pistacchio in polvere.

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Biscotti di frolla con crema al latte

Ingredienti

400gr di farina00

200gr di zucchero semolato

200gr di burro ammorbidito

2 uova

la buccia grattugiata di un limone

Per la crema al latte

300ml di latte

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina

200ml di panna montata

1 bustina di vanillina

Per decorare

granella di nocciole q.b.

polvere di pistacchio q.b.

Preparazione

Lavorare velocemente gli ingredienti della frolla e far riposare in frigo 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema. Bollire il latte e quando è pronto aggiungervi la farina con lo zucchero e la vanillina. Rimettere sul fuoco finchè non si addensa. Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungere la panna montata. Passati i 30 minuti, stendere la frolla non troppo sottile e formare dei dischi. Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.Quando i dischi sono freddi riempirli con abbondante crema e adagiarvi un altro disco di sopra.Passare i bordi nella granella di nocciole e nella polvere di pistacchio.Cospargere la superficie con zucchero a velo.

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