baklawa al pistacchio

baklawa al pistacchio
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Ingredienti

2 confezioni di brik rettangolari

200gr di pistacchio in polvere

1 cucchiaio di cannella

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaio di acqua di rose

65gr di burro fuso

50ml di olio di oliva

Per lo sciroppo:

210gr di zucchero a velo

140gr di miele

il succo di un limone

180ml di acqua

1 cucchiaio di acqua di rose

Preparazione

In una ciotola mescolare il pistacchio con lo zucchero, la cannella e l’acqua di rose. In una ciotola a parte mescolare il burro fuso con l’olio. Bagnare una placca da forno con il composto di olio e burro e adagiare il primo foglio di brik, spennellare ancora e continuare fino a metà dei fogli. A questo punto aggiungere l’impasto di pistacchi e ricoprire con l’altra metà di fogli, sempre spennellandoli uno ad uno. Prima di infornare tagliare il tutto a rombi e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti e a 150° per altri 20 minuti. Nel frattempo ce il dolce è in cottura preparare lo sciroppo, facendolo bollire per 5 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il succo di limone e l’acqua di rose e lasciare raffreddare. a questo punto aggiungerlo ai dolci, coprire e conservare in frigo. Per decorare cospargere con altra polvere di pistacchio.

baklawa

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