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Capone in tegame

Ingredienti

1 capone tagliato in quattro parti

1 cipolla

1 barattolo di polpa a pezzi

olive nere q.b.

prezzemolo trtato q.b.

olio di oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione

In un tegame fare appassire una cipolla tagliata a fettine sottili aggiungere il prezzemolo tritato e la polpa di pomodoro, mescolare e aggiustare di sale. Quando è quasi pronto aggiungere il pasce e le olive nere. Continuare la cottura per altr 10 minuti e servire se si gradisce con altro prezzemolo tritato.

capone in tegame

Broccoli saltati con olive nere e patate

Ingredienti

2 mazzi di broccoli

3 patate

3 cipolle calabresi

200gr di olive nere denocciolate

Preparazione

Pulire i broccoli e sbollentarli per qualche minuto. Nel frattempo in una larga padella mettere l’olio di oliva e cominciare a friggere la cipolla tagliata a fette sottili e le patate tagliate a pezzetti. Fare sgocciolare i broccoli e aggiungerli in padella  con le olive nere denocciolate. A fine cottura salare e pepare.

padellata di broccoli con olive nere e patate

Pollo al forno con peperoni e ciliegino

Ingredienti

1 pollo tagliato a pezzi

1 peperone rosso

200gr di pomodori ciliegino

1 cipolla

3 cipollotti

aromi q.b.

sale q.b.

olio q.b.

olive nere q.b.

5 patate tagliate a spicchi

Preparazione

Tagliare  il pollo a pezzetti, lavarlo e poggiarlo in una teglia. Tagliare a rondelle il peperone e a metà i pomodorini. Aggiungere le patate, le olive, il sale l’olio e gli aromi a piacere. Mescolere per bene e cuocere a 200° per 1 ora.

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couscous con l’agnello

Ingredienti

400gr di couscous

1 patata grande

1 peperone

2 carote

1 piccola melenzana

200gr di zucca

600/700gr di agnello a pezzi

4 peperoncini verdi fritti

olive nere q.b.

2 cipolle

200gr di ceci già ammollati

2 cucchiai di doppio concentrato

aromi misti per couscous(curcuma,cumino,cruia)

sale q.b.

Preparazione

soffriggere le cipolle tagliate  grossolanamente, aggiungere le carote tagliate a tocchetti e i ceci. Dopo 5/7 minuti aggiungere l’agnello, aggiustare di sale, mettere gli aromi nella quantità di un cucchiaino per aroma,tutti in polvere.Fare soffriggere ancora un pò e aggiungere due cucchiai abbondanti di doppio concentrato. Coprire, poi, per metà di acqua e lasciare cuocere per 30 minuti, da quando inizia a bollire.Passato il tempo cominciare ad aggiungere le verdure, prima i peperoni, poi le patate e infine la ,melenzana, la zucca e le bietole, tagliate anch’esse grossolanamente.Nel frattempo bagnare il couscous con un bicchiere di acqua, aggiungere un cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale e mescolare. Lasciare che si assorba tutto il liquido. Dopo 15 minuti sgranare il couscous e metterlo nella couscoussiera a cuocere per 15 minuti ed è tutto pronto per essere assemblato.

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“Schiacciata” di spinaci

Ingredienti

800gr di impasto per focacce

7 mazzi di spinaci stufati

2 cipolle grandi

olive nere denocciolate q.b.

300gr di pecorino primo sale

acciughe salate q.b.

Preparazione

Preparare l’impasto per focacce( vedi ricetta). Nel frattempo cuocere le cipolle in una larga padella, agguingere le acciughe diliscate, le olive nere. Mescolare e aggiustare di sale. Nel frattempo tagliare il formaggio a cubetti. Quando la pasta è pronta stenderla nella placca da forno coperta di carta da forno, aggiungere il composto e richiudere con l’altra pasta. Cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora.

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Verza a modo mio con salsiccia di pollo halal

Ingredienti

1 verza

3 cipollotti freschi

1 pugnetto di olive nere infornate

10 pomodori pachino

Preparazione

Soffriggere i cipollotti in un tegame con un filo d’olio,aggiungere le olive denocciolate e la verza tagliata a strisce sottili.Fare cuocere 15 minuti e aggiungere i pomodori tagliati nel senso della lunghezza. Far cuocere altri 30 minuti oa piacere se la verdura piace più croccante.Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo in una padella cuocere la salsiccia senza aggiunta di olio.

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