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Rotolo di fragole con crema al mascarpone

Ingredienti per la pasta biscotto:

4 uova
30gr di cacao amaro
4ogr di farina00
15gr di miele
1 bustina di vanillina
90gr di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiai di acqua
Ingredienti per la crema:
4 cucchiai di zucchero
1 barattolo di gr250 di mascarpone
200gr di fragole fresche tritate grossolanamente
4 cucchiai di panna fresca
Per la copertura:
1/2 fialetta di aroma di fragola
200gr di mascarpone
2/3 cucchiai di panna fresca
fettine di mandorle
pistacchio in polvere
Preparazione:
Montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola amalgamare tutti gli ingredienti, infine aggiungere gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.. Infornare a 180° per 7/8 minuti. Sfornare e arrotolare fino a raffreddamento. Per la crema mescolare lo zucchero con il mascarpone e la panna, inseguito aggiungere le fragole frullate. Spalmare la crema nella pasta biscotto e arrotolare. Lasciare riposare in frigo. Adesso preparare la copertura allo stesso modo del ripieno. Decorare a piacere, io ho messo le fragole a fette, le lamelle di mandorla e polvere di pistacchio.rotolo di fragole 2

Torta di marroni

Ingredienti

1 barattolo di marmellata ai marroni

180gr di zucchero semolato

180gr di burro fuso

150gr di mandorle tritate

1 cucchiaio di caffè da moka

1 cucchiaino di cannella in polvere

4 uova intere

1 pizzico di sale

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi che devono essere montati a neve con 30gr di zucchero. In un’altra ciotola mescolare tutti insieme gli altri ingredienti. A questo punto aggiungere anche gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. Quando il dolce è freddo spolverizzare di zucchero a velo.

torta di marroni

Biscotti con farina di ceci

Ingredienti

500gr di farina di ceci

1 bustina di lievito

1/2 fialetta di aroma vaniglia

140gr di mandorle

260gr di zucchero semolato

280gr di burro a temp. ambiente

4 uova

120gr di cioccolato al latte spezzettato

Preparazione

Frullare le mandorle fino a farle diventare farina.In una ciotola mescolare e impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo un’ora. A questo punto prendere l’impasto e formare delle sfere schiacciate, appoggiare sulla placca coperta di carta forno e fare cuocere a 180° per 15 minuti.

biscotti con farina di ceci

 

Torta alle mandorle

Ingredienti

Per il panettone:

300gr di mandorle tritate finemente

300gr di zucchero semolato

5 uova intere

1 cucchiaio e 1/2 di amido

la buccia grattugiata di un limone

1 bustina di lievito

Per la crema:

500ml di latte

50gr di mandorle tritate

50gr di fecola di patate

3 tuorli

80gr di zucchero

50gr di burro

Per la copertura:

250gr di cioccolato bianco

100gr di panna liquida

80gr di burro

granella di mandorle q.b.

 

Preparazione

Mettere in un mixer le mandorle con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora.Nel frattempo in una casseruola fondere il burro, aggiungere tutte le polveri, sempre mescolando e infine il latte. Fare cuocere finchè si addensa. Lasciare raffreddare,dopodicchè preparare la copertura,facendo fondere a bagnomaria il cioccolato,in seguito unire il burro e la panna liquida. Amalgamare bene e fare raffreddare.Adesso si assembla la torta, aprire  per metà il panettone, mettere la crema, spalmarla per bene e richiudere il panettone, coprire il tutto con la cioccolata. Fare rapprendere in frigo 10 minuti o poco più, uscirla e cospargere tutta la suprficie di granella di mandorle. Decorare a piacere.CIMG0243CIMG0244

 

 

Crema alla mandorla

Ingredienti

100gr di mandorle ridotte in polvere(oppure si può usare il panetto di mandorla)

100gr di fecola di papate

1lt di latte

6 tuorli

160gr di zucchero semolato

80gr di burro

Preparazione

In una casseruola versare le mandorle , la fecola e lo zucchero. Aggiungere il burro e accendere la fiamma. Fare sciogliere il burro mescolando e unire a filo il latte. Fare bollire fino a che si addensa. Al composto si possono aggiungere delle gocce di aroma alla mandorla per dare un sapore un pò più forte alla crema.

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Biscotti ai datteri e mandorle

Ingredienti

80gr di burro ammorbidito

1 cucchiaino di cannella in polvere

250gr di farina00

100gr di zucchero semolato

100gr di datteri tagliati finemente

2 uova

1 tazzina da caffè di latte

100gr di mandorle tritate

Preparazione

In un contenitore versare la farina, il burro ammorbidito, la cannella e tutti gli ingredienti.Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto sodo. Formare delle palline e sistemarle in una placca da forno foderata di carta da forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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