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Fusilli con ragù di verdure

Ingredienti

350gr di fuilli

1 peperone

1 melanzana

3 cipollette

prezzemolo tritato

peperoncino q.b.

1 cucchiaio di cocentrato

Preparazione

In una larga padella mettere a rosolare le verdure tagliate a dadini, aggiungere le cipollette e continuare la cottura per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto. A questo punto aggiungere il peperoncino e il concentrato, se si asciuga troppo il sugo aggiungere un mesolo di acqua tiepida. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Adesso cuocere la nostra pasta in abbondante acqua salata e far saltare in padella insieme al sugo.

fusilli al ragù di verdure

 

 

Fusilli con sugo ai funghi

Ingredienti

300gr di fusilli

1 cucchiaio di concentrato

100gr di funghi misti surgelati

2 cucchiai di salsa boscaiola Montalbano(https://www.facebook.com/MontalbanoFood?ref=tn_tnmn)

prezzemolo q.b.

sale e pepe q.b.

aglio e cipolla q.b.

1 melenzana

ricotta salata da grattugiare

Preparazione

In un tegame fare apassire la cipolla e l’aglio, aggiungere i funghi ancora surgeati e cominciare a cuocere per una decina di minuti. Dopodicchè aggiungere il concentrato e fare insaporire. Se il sugo risulta un poco asciutto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda. quando è quasi pronto aggiungere la nostra salsa boscaiola, il prezzemolo tritato, un poco di pepe e sale.In un’altra padella friggere la melanzana tagliata a dadini. Alla fine salare. A questo punto preparare la pasta al dente e farla saltare in padella insieme al nostro sugo. Servire caldo e nel piatto aggiungere la ricotta grattugiata.

fusilli con funghi montalbano

 

 

Pasta fredda alle verdure

Ingredienti

350gr di fusilli

1 cipolla

1 melenzana

1 peperone

1 zucchina

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla e unire le verdure tagliate a dadini, insaporite di sale e pepe e lasciare cuocere per 20/30 minuti. a questo punto cuocere la pasta e fare raffreddare. Quando le verdure saranno cotte aggiungerle alla pasta.

pasta fredda con verdure saltate in padella

 

Fusilli con fave fresche e champignon

Ingredienti

350gr di fusilli

200gr di champignon

4 pomodori decchi

10 olive nere denocciolate

1 cipolla

300gr di fave fresche spicchiate

1 cucchiaino di crouia

1 cucchiaino di curcuma

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla, aggiungere i pomodori secchi,le olive denocciolate e i funghi, dopo qualche minuto aggiungere le fave e gli aromi. Mescolare per bene aggiustare di sale e aggiungere un bicchiere di acqua. Lasciare cuocere 15/20 minuti. Nel frattempo preparare la pasta e farla saltare insieme al sugo.

fusilli con fave fresche e champignon

Fusilli primavera

Ingredienti

350gr di fusilli

100gr di tonno sott’olio

1 peperone

100gr di olive verdi

prezzemolo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

una spruzzata di ketcup

1 cipolla

Preparazione

In una padella mettere a rosolare la cipolla tagliata a fette sottili,aggiungere il peperone tagliato a listarelle e cuocere 15 minuti o finchè il peperone si ammorbidisce. Aggiungere le olive verdi tagliati a cubetti e il tonno, salare e pepare. A fine cotture aggiungere una spruzzata di ketcup e il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocere la pasta e quando è cotta fare saltare nel sugo.

fusilli primavera

Fusilli con i tenerumi

Ingredienti

3 mazzetti di tenerumi

2 cipolle

1 salamino halal

10 olive nere denocciolate

1/2 bicchiere di passata di pomodoro

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Sbollentare i tenerumi qualche minuto e sgocciolarli. In una padella fare rosolare la cipolla tagliata a fette, aggiungere il salamino tagliato a cubetti e le olive. Aggiungere la verdura e fare amalgamare agli altri ingredienti. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro,aggiustare di sale e pepe. Nella pentola dove abbiamo sbollentato la verdura cuocere la pasta e farla saltare con il sugo.

fusilli con i tenerumi

Fusilli con pomodoro fresco e basilico

Ingredienti

1 spicchio di aglio

300gr di pomodori rossi

1 ciuffo di basilico

300gr di fusilli

Preparazione

Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti. Nel frattempo fare rosolare l’aglio in una padella, quando è dorato aggiungere il pomodoro e fare cuocere 15 minuti. Una volta asciugata l’acqua, aggiungere un pizzico di sale e cuocere ancora qualche minuto. Adesso mettere a cuocere la pasta e saltarla in padella con il sugo. Impiattare e aggiungere qualche foglia di basilico.

fusilli con pomodoro e basilico

Fusilli con sugo alle bietole e tonno

Ingredienti 

350gr di fusilli

1 mazzo di bietole

cipolletta fresca

1 scatoletta di tonno sott’olio di 80 grammi

passata di pomodoro q.b.

Preparazione

Soffriggere una cipolletta fresca, aggiungere la verdura tagliata a pezzi non troppo piccoli. Dopo 5 minuti aggiungere il tonno sgocciolato e la passata di pomodoro a piacere. Cuocere per altri 10 minuti e aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando è pronta, mescolare al sugo.

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