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Biscotti tipo macine

Ingredienti

50gr di fecola di patate

200gr di farina00

300gr di farina manitoba

100gr di zucchero

200gr di burro

80gr di zucchero di canna

100gr di panna

1 uovo

1 fiala di aroma vaniglia

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e impatare con le mani fino a formare una palla liscia. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo 30 minuti. a questo punto stendere la pasta su un piano infarinato e dare la forma ai biscotti. cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

macine

Crepes alla nutella

Ingredienti

40gr di burro

250gr di farina00

500ml di latte

3 uova

1 pizzico di sale

nutella q.b.

Preparazione

In una ciotola sbattere le uova con il latte, versare il composto nella farina con il pizzico di sale. Poi unire il burro fuso e mescolare bene. Lasciare riposare 30 minuti. A questo punto preparare le crepes e spalmare la nutella. Richiudere e cospargere di zucchero a velo.

crepes alla nutella

Ciambella al mascarpone con gocce di cioccolato

Ingredienti

300gr di farina00

250gr di mascarpone

100gr di zucchero

1 bustina di lievito

200gr di gocce di cioccolato

150gr di olio di semi

4 uova

zucchero a velo per decorare

Preparazione

Mescolare per bene tutti gli ingredienti in un robot da cucina. Accendere il forno a 180°. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 45 minuti. Fare raffreddare e ricoprire di zucchero a velo.

ciambella al mascarpone con gocce di cioccolato

Cheesecake alle pesche senza gelatina

Ingredienti

300gr di biscotti secchi

150gr di burro

175gr di formaggio spalmabile

250gr di mascarpone

250ml di panna

il succo di 1/2 limone

3/4 pesche

1 vasetto di yogurt alla pesca

100gr di zucchero

Preparazione

Per prima cosa preparare la base della torta. Frullare i biscotti e fondere il burro. Versare in una ciotola e amalgamare bene. Mettere in uno stampo rivestito di pellicola e fare riposare in frigo. Nel frattempo preparare la marmellata da usare come copertura. Mettere in un tegame lo zucchero con 3 pesche sbucciate e tagliate a pezzetti, aggiunger il succo di limone.Lasciare addensare e poi frullare con il mixer ad immersione. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. A questo punto preparare la crema, lavorando il mascarpone con il formaggio spalmabile, lo yogurt e la panna montata. Quando è tutto amalgamato aggiungere dei pezzetti di pesca. a questo punto assemblare la cheesecake e decorare a piacere.

cheese cake alle pesche

Biscotti agli arachidi

Ingredienti

250gr di farin00

150gr di burro

100gr di zucchero di canna

150gr di arachidi tostate

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di sale

1 uovo

Preparazione

In una ciotola assemblare tutti gli ingredienti. Impastare a mano e formare delle palline schiacciate con il palmo della mano. Cuocere a 180° per 15 minuti.

biscotti agli arachidi

Gelato al caffè

Ingredienti

3 tazzine di caffè ristretto

1 uovo intero

100gr di zucchero

200gr di panna

250gr di latte

1 bustina di vanillina

Preparazione

In una ciotola fredda mescolare lo zucchero con l’uovo, fino a formare una crema, aggiungere il latte e gli altri ingredienti sempre mescolando con lo sbattitore. A questo punto metter nella gelatiera e puntarla a 35 minuti.

gelato al caffè

Cheesecake alle ciliegie senza gelatina

ingredienti

300gr di biscotti secchi

120gr di burro

350gr di formaggio cremoso

250ml di panna montata

100gr di zucchero

300gr di ciliegie

150gr di zucchero

il succo di 1/2 limone

Preparazione

Tritare i biscotti, metterli in una ciotola e versarvi il burro fuso. Mescolare e versare in una tortiera apribile ricoperta di pellicola. Fare riposare in frigo per 1 ora. A questo punto preparare la crema. Con uno sbattitore montare la panna e aggiungerla delicatamente alla crema di formaggio e zucchero. Aggiungerla al biscotto e preparare la marmellata di ciliegie. Quando è densa, spegnere il fuoco, frullarla con un mixer. Lasciarla raffreddare una decina di minuti e aggiungerla alla cheesecake. Lasciare riposare in frigo tutta la notte.

cheesecake alle ciliegie

 

Crostata con mascarpone, ricotta e caffè al ginseng

Ingredienti

450gr di farina00

50gr di zucchero

150gr di burro morbido

1 uovo + 1 tuorlo

1 cucchiaio di acqua

Per la crema:

150gr di ricotta di pecora fresca

200gr di mascarpone

100gr di zucchero semolato

2 uova intere

2 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di caffè solubile al ginseng

Preparazione

Preparare la frolla e farla riposare in frigo 30 minuti. Passato il tempo stendiamola e mettiamola in un stampo senza alzare i bordi. Fare cuocere a 180° per una decina di minuti. Dopodicchè si lascia raffreddare e si prepara la crema,mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare per bene fino ad avere una crema soffice. Versare nella base e rimettere ancora in forno per altri 30 minuti. Fare raffreddare e per decorare aggiungere cacao e zucchero a velo. Io ho fatto le decorazioni con un classico taglia biscotti.

crostata di ricotta mascarpone e caffè

Crostata al cioccolato e nutella

Ingredienti

Per la pasta frolla

225gr di farina00

2 cucchiai di zucchero

100gr di burro ammorbidito

1 uovo

Per la crema al cioccolato:

100gr di cioccolato fondente

250ml di latte

2 cucchiai di farina

50gr di burro

2 cucchiai di nutella

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti per la frolla in un recipiente e lavorare velocemente. Quando è ben soda e liscia, riporre in frigo per 30 minuti coperta con della pellicola. A questo punto preparare la crema. Mettere in un pentolino il cioccolato,il burro, la farina e mescolare per bene per non avere grumi. Quando la farina si è ben amalgamata aggiungere a filo il latte, mescolare continuamente finchè non si addensa. Adesso stendere la frolla e adagiarla nella tortiera coperta di carta da forno. Spalmare 2 cucchiai di nutella e aggiungere la crema. Coprire con delle strisce di frolla. Spennellare con un tuorlo d’uovo e infornare a 180° fino a doratura.

crostata al cioccolato intera fetta di crostata

Ciambella Nesquik con mascarpone

Ingredienti

150gr di zucchero

280gr di farina00

1 cucchiaio e 1/2 di nesquik

3 uova

1 bustina di lievito

1 vasetto di yogurt bianco

1 bicchiere di olio di semi di girasole

100gr di mascarpone

50ml di panna montata

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e farli amalgamare bene,senza il mascarpone e la panna. Mettere metà composto in una tortiera a cerniera imburrata. Nel frattempo lavorare il mascarpone con la panna e montarli insieme, a quest punto aggiungere il composto nella torta e richiudere con l’altro impasto. Cuocere a 200° per 40/50 minuti.

ciambella nesquik con mascarpone ciambella nesquik a metà