Ingredienti
Per il panettone:
300gr di mandorle tritate finemente
300gr di zucchero semolato
5 uova intere
1 cucchiaio e 1/2 di amido
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
Per la crema:
500ml di latte
50gr di mandorle tritate
50gr di fecola di patate
3 tuorli
80gr di zucchero
50gr di burro
Per la copertura:
250gr di cioccolato bianco
100gr di panna liquida
80gr di burro
granella di mandorle q.b.
Preparazione
Mettere in un mixer le mandorle con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora.Nel frattempo in una casseruola fondere il burro, aggiungere tutte le polveri, sempre mescolando e infine il latte. Fare cuocere finchè si addensa. Lasciare raffreddare,dopodicchè preparare la copertura,facendo fondere a bagnomaria il cioccolato,in seguito unire il burro e la panna liquida. Amalgamare bene e fare raffreddare.Adesso si assembla la torta, aprire per metà il panettone, mettere la crema, spalmarla per bene e richiudere il panettone, coprire il tutto con la cioccolata. Fare rapprendere in frigo 10 minuti o poco più, uscirla e cospargere tutta la suprficie di granella di mandorle. Decorare a piacere.