Ingredienti
Per il panettone:
350gr di farina
250gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito
150ml di caffè
1 bicchiere di olio di semi(200ml)
100gr di gocce di cioccolato
Per la crema al caffè:
250ml di latte
40gr di farina 00
100gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio abbondante di caffè macinato
1 tazzina di caffè ristretto
Per la copertura:
250ml di panna montata
pistacchio in polvere q.b.
chicchi di cioccolato al caffè a piacere.
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il caffè, l’olio e tutti gli altri ingredienti. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.Nel frattempo mescolare per bene gli ingredienti stando attendi a non formare grumi,. Cuocere in un pentolino a fuoco dolce finchè la crema non si addensa.Lasciare raffreddare. Nel frattempo montare a neve ben ferma la panna.
Quando è tutto pronto, aprire il nostro panettone, bagnare con un composto di latte e caffè, aggiungere la crema e spalmarla per bene. Richiudere con l’altra metà e spalmare la panna montata. Fare delle decorazioni e aggiungere i chicchi di cioccolato al caffè.