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Cheesecake oreo cotta

Ingredienti:

250gr di biscotti oreo
80gr di burro sciolto
3/4 cucchiai di panna liquida
1 vasetto di formaggio spalmabile
500gr di mascarpone
1 tazza di zucchero
qualche goccia di estratto di vaniglia
4 uova
4 cucchiai di nutella
Per la copertura:

1/3 di panna liquida
2/3 di nutella
Preparazione:
Togliere la crema interna ai biscotti, mettere questi ultimi in un frullatore e sbriciolare, aggiungere il burro sciolto. Mescolare e versare in una teglia di 26cm di diametro. Infornare a 180° per 13/15 minuti.
A questo punto preparare la crema al formaggio. In una ciotola versare 4 cucchiai di panna, il formaggio cremoso, la tazza di zucchero, l’estratto di vaniglia e le uova. Frullare bene il tutto e dividere il composto in due ciotole. In una di queste aggiungere 4 cucchiai di nutella e frullare di nuovo. Amalgamare bene e poi mettere nella teglia per primo la crema bianca e poi quella alla nutella. Infornare a 150° per 55 minuti. Lasciare raffredda e poi ricoprire con la copertura di panna e nutella.Lasciare riposare in frigo tutta la notte. A questo punto guarnire a piacere.

cheesecake oreo 2

Torta di Creepes

Ingredienti

250gr di farina00
500ml di latte
40gr di burro fuso
un pizzico di sale
3 uova
Per la farcitura:
un vasetto di 400gr di nutella
250gr di mascarpone
100ml di panna da montare
190gr di crema nocciola

Preparazione

Sbattere le uova con il latte e versare nella farina, aggiungere un pizzico di sale e il burro fuso, mescolare per bene senza formare grumi. Fare riposare 10 minuti. A questo punto preparare le creepes versando un mestolo di composto in una padella antiaderente.Quando abbiamo finito, preparare la farcitura. In una ciotola montare la panna e in un’ altra lavorare il mascarpone con la crema nocciola. A questo punto assemblare la torta. In un piatto da portata mettere la creepe, ricoprire con la crema al mascarpone. Fare tre strati con questa crema e uno di nutella. Fare altri tre strati con questa crema e uno con la nutella fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato ricoprire con la nutella e decorare a piacere.

torta di creepes 1fetta di torta di creepes

Torta di pistacchi e nutella

Ingredienti

150gr di farina00

150gr di zucchero semolato

1 tazzina da caffè di latte

200gr di polvere di pistacchio

6 uova intere

1 bustina di lievito

100gr di burro morbido a temp. ambiente

Per farcire: 100gr di polvere di pistacchio

600gr di nutella

Preparazione

Per prima sbattere gli albumi a neve ferma, in un’ altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungere tutti gli altri ingredienti e con le fruste mescolare per bene. infine aggiungere gli albumi delicatamente , mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso per non smontarli. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 24cm di diametro, e cuocere in forno a 180° per 50 minuti. Quando è cotta, lasciare raffreddare e poi tagliare a metà e ricoprire con uno strato di nutella, richiudere il tutto e ricoprire tutta la torta di nutella, anche nei lati e poi cospargere di pistacchio e lasciare riposare,  fino alla consumazione,  a temp. ambiente.

fetta di torta al pistacchio

 

Muffin ripieni di crema rocher

.Ingredienti

2 uova

125gr di zucchero

1 pizzico di sale

1 vasetto di yogurt bianco con scaglie di cioccolato

125ml di olio di semi

150gr di farina00

50gr di frumina

1/2 bustina di lievito

Per la crema rocher:

100ml di panna fresca

100gr di nutella

50gr di nocciole tostate e tritate

8 wafer alla nocciola

Preparazione

Sbattere le uova insieme allo zucchero e al sale,poi gradatamente aggiungere tutti gli altri ingredienti. Nel frattempo preparare la crema rocher, montando per prima la panna e poi incorporare la nutella e infine le nocciole tritate e i wafer sbriciolati. Mescolare fino a far diventare un unico composto. A questo punto mettere un poco di impasto dei muffin in unpirottino e aggiungere un poco di crema rocher e ricoprire con altro impasto. Cuocere in forno caldo a 190° per 15 minuti.

muffn ripieni di crema rocher interno di muffin con crema rocher

 

 

Ravioli dolci alla nutella

Ingredienti

2 uova

40gr di burro

2 cubetti di livito fresco

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino e 1/2 di sale

1kg di farina00

500gr di acqua

olio per friggere

zucchero semolato q.b. per decorare

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare bene il tutto. Fare lievitare almeno 60 minuti. Poi stendere in una sfoglia sottile tagliare dei cerchi e riempire con un cucchiaino pieno di nutella. Richiudere a mezzaluna. Nel frattempo riscaldare l’olio e tuffarci le mezzelune. Fare dorare da ambo i lati. Sgocciolare e passare nello zucchero semolato.

ravioli dolci alla nutella

Crostata al cioccolato e nutella

Ingredienti

Per la pasta frolla

225gr di farina00

2 cucchiai di zucchero

100gr di burro ammorbidito

1 uovo

Per la crema al cioccolato:

100gr di cioccolato fondente

250ml di latte

2 cucchiai di farina

50gr di burro

2 cucchiai di nutella

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti per la frolla in un recipiente e lavorare velocemente. Quando è ben soda e liscia, riporre in frigo per 30 minuti coperta con della pellicola. A questo punto preparare la crema. Mettere in un pentolino il cioccolato,il burro, la farina e mescolare per bene per non avere grumi. Quando la farina si è ben amalgamata aggiungere a filo il latte, mescolare continuamente finchè non si addensa. Adesso stendere la frolla e adagiarla nella tortiera coperta di carta da forno. Spalmare 2 cucchiai di nutella e aggiungere la crema. Coprire con delle strisce di frolla. Spennellare con un tuorlo d’uovo e infornare a 180° fino a doratura.

crostata al cioccolato intera fetta di crostata

Cornetti a lunga lievitazione

Ingredienti

500gr di farina00

50gr di burro

150gr di zucchero semolato

150ml di latte tiepido

2 uova intere

1 cubetto di lievito fresco

Preparazione

Scaldare il latte e quando è tiepido aggiungere il lievito e lo zucchero e fare sciogliere. Mettere nella planetaria e aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene fino a formare una palla. Lasciare lievitare 2 ore. Passato il tempo formare due cerchi grandi e ricavare 8 triangoli. Farcire a piacere con marmellata o nutella e arrotolare fino a formare dei cornetti. Lasciare lievitare tutta la notte. Al mattino preriscaldare il forno a 200° e spennellare i cornetti con del latte. Mettere in forno e cuocere 20 minuti o fino a doratura.Quando saranno freddi, spolverizzare con zucchero a velo.

cornetti da lievitare cornetti cornetto pronto

Cake pops

 

Ingredienti

300gr di biscotti al cacao

nutella q.b.

panna montata q.b.

1 tazzina di latte e caffè

codette colorate per decorare

Preparazione

Sbriciolare i biscotti, aggiungere il latte, la nutella sciolta a bagnomaria e la panna. Mescolare bene e fare rassodare in frigo per 30 minuti. Uscire il composto dal frigo, formare delle palline, passarle nelle codette colorate e infilzarle con degli stuzzichini.Tenere in frigo fino al momento di consumarli.

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Torta Pan di stelle

Ingredienti

1 conf. di pan di stelle

400gr di nutella

500ml di panna montata

200gr di zucchero a velo

caffè ristreto  q.b.

1 tazza di latte

Preparazione

Montare a neve la panna con lo zucchero a velo, nel frattempo bagnare i biscotti nel latte e caffè e posizionarli nella teglia a cerniera. Fare il primo strato, sciogliere la nutella a bagnomaria e versarla a filo sopra i biscotti.Aggiungere la panna e ricoprire tutto. Continuare fino ai bordi della teglia e ricoprire per ultimo con uno strato di panna. Decorare con cioccolato fuso.

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Biscotti di frolla con nutella e marmellata(occhi di bue)

Ingredienti

450gr di farina00

50gr di zucchero

150gr di burro a pezzetti

1 uovo

1 tuorlo

1 cucchiaio di acqua

nutella q.b.

marmellata di fragole q.b. zucchero a velo q.b.

Preparazione

lavorare rapidamente tutti gli ingredienti, formare una palla, fare riposare in frigo per 1 ora. Stendere la pasta, con una formina dare la forma ai biscotti, in metà dei quali fare un buco al centro. Infornare a 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare e farcire con la nutella o con la marmellata. Coprire con il biscotto con il buco. Cospargere di zucchero a velo.

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