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Lablabia

Ingredienti

300gr di ceci ammollati

1 cipolla

1 carota

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino abbondante di cumino in polvere

harissa q.b.

pane raffermo q..

4 uova

Preparazione

In una casseruola soffriggere la cipolla e la carota grattugiate, aggiungere i ceci ammollati in precedenza, mescolare e aggiungere gli aromi e il sale, aggiungere l’ acqua e lasciare cuocere per almno un’ora. Quando è cotta mettere nei piatti il pane raffermo, un cucchiaino di harissa se si gradisce mangiare piccante e l’uovo a crudo, adesso agiungere la zuppa di ceci e mescolare.

lablabi

kebab home made

Ingredienti

Per la pasta:

500gr di semola rimacinata

250ml di acqua

1 panetto di lievito 1/2 bicchiere di olio di oliva

1 cucchiaino da te di sale

Per l ripieno:

6 patate

350gr di preparato per kebab

insalata mista q.b.

ketcup e maionese q.b.

harissa

Procedimento

In una planetaria impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia e omogenea. Lasciare lievitare 2 ore. A questo punto tagliare le patate a spicchi, salare, pepare e aggiungere un ilo di olio e cuocere n forno caldo fino a doratura. In un’ altra teglia cuocere la carne per circa 5 minuti. Quando l’impasto è lievitato dividerlo in quattro porzioni, ungerlo nell’olio e cuocere nella pentola di ghisa preriscaldata. Quando è cotto da ambodue i lati tagliarlo a metà e condirlo a piacere.

kebab

 

Focaccia al tonno e harissa

Ingredienti

500gr di farina00

1 cubetto di lievito di birra

35gr di zucchero 1 tazzina da caffè di olio di oliva

10gr di sale

1/2 bicchiere di latte

1 uovo

150ml di acqua

harissa q.b.

2 latte di tonno

sottilette q.b.

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti per le nostre focacce. Lasciare riposare 1 ora. Trascorso il tempo dare la forma desiderata e fare lievitare ancora fino al raddoppio. a questo punto stendere la pasta e mettere un poco di ripieno e richiudere a mezzaluna. Cuocere su una piastra di ghisa da ambo i lati.

focaccia con tonno e harissa

Panini per fricassè o forncassè (perchè fatti al forno)

Ingredienti

400gr di farina00

100gr di farina manitoba

1 tazzina di olio

1 sacchetto di lievito secco

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale

250ml di acqua tiepida

Per il ripieno

uova bollite

tonno sott’olio sgocciolato

patate al forno

harissa

olive nere

Preparazione

Nella planetaria mescolare per bene tutti gli ingredienti, fino a formare un composto liscio. Fare lievitare 2 ore. Quando è ben lievitata, formare delle palline lunghe e appiattire. Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e lasciare riposare ancora 15 minuti. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Appena sfornati,fare intiepidire e farcire con l’harissa,le patate al forno,l’uovo bollito tagliato a spicchi, i pomodori e le olive nere.

panini per fricassè fricassè pronti

Calzoni

Ingredienti

Ho usato lìimpasto delle focacce(vedi articolo)

1 mazzo di cipollette fresche piccolissime

tonno sott’olio q.b.

harissa q.b. olio di oliva q.b.

Preparazione

Tagliare sottilmente le nostre cipollette, metterle in un mixer, aggiungere il tonno, l’harissa e l’olio e frullare per un minuto.Stendere la pasta in sfoglie rotonde, cospargerle per metà con il nostro impasto, richiudere a forma di mezzaluna e cuocere nella padella di ghisa da entrambi i lati.

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