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Farfalle al sugo rustico

Ingredienti

300gr d farfalle

4 pomodori rustici Montalbano(https://www.facebook.com/MontalbanoFood?ref=tn_tnmn)

4 acciuhe sott’olio

1 peperoncino secco

olive nere q.b.

1 cucchiaio abbondante di concentrato

2 cucchiai di ricotta fresca di pecora

ketcup q.b.

1 cipolla

Preparazione

In una larga padella fare appassire una cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere i filetti di acciua che si scioglieranno, i pomodori tagliati a listarelle come pure il peperoncino e le olive. A questo punto aggiungere il concentrato e un poco di acqua tiepida. Lasciare cuocere una decina di minuti e aggiungere il katcup e a fine cottura la ricotta fresca. Mettere a cuocere la pasta e farla saltare nel sugo fino a farle insaporire.

farfalle con sugo rustico

Fusilli con fave fresche e champignon

Ingredienti

350gr di fusilli

200gr di champignon

4 pomodori decchi

10 olive nere denocciolate

1 cipolla

300gr di fave fresche spicchiate

1 cucchiaino di crouia

1 cucchiaino di curcuma

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla, aggiungere i pomodori secchi,le olive denocciolate e i funghi, dopo qualche minuto aggiungere le fave e gli aromi. Mescolare per bene aggiustare di sale e aggiungere un bicchiere di acqua. Lasciare cuocere 15/20 minuti. Nel frattempo preparare la pasta e farla saltare insieme al sugo.

fusilli con fave fresche e champignon

Panini per fricassè o forncassè (perchè fatti al forno)

Ingredienti

400gr di farina00

100gr di farina manitoba

1 tazzina di olio

1 sacchetto di lievito secco

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale

250ml di acqua tiepida

Per il ripieno

uova bollite

tonno sott’olio sgocciolato

patate al forno

harissa

olive nere

Preparazione

Nella planetaria mescolare per bene tutti gli ingredienti, fino a formare un composto liscio. Fare lievitare 2 ore. Quando è ben lievitata, formare delle palline lunghe e appiattire. Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e lasciare riposare ancora 15 minuti. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Appena sfornati,fare intiepidire e farcire con l’harissa,le patate al forno,l’uovo bollito tagliato a spicchi, i pomodori e le olive nere.

panini per fricassè fricassè pronti

Risotto ai frutti di mare con zucchine e pomodori

Ingredienti

2 bicchieri di riso per risotti

1 cipolla

1 noce di burro

olio di oliva q.b.

1 zucchina

150gr di pomodori ciliegino

400gr di pesce misto per risotto

un pizzico di sale

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di curcuma

basilico q.b.

1 cucchiaio di doppio concentrato

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con un po di olio e un po di burro.Aggiungere il pesce misto e fare insaporire. Dopo 10 minuti aggiungere il pomodoro e la zucchina tagliati a cubetti, aggiungere ancora gli aromi, il concentrato. Fare cuocere qualche minuto e aggiungere il riso. Mescolare continuamente e quando si asciuga il brodo aggiungere L’acqua bollita con la curcuma. Cuocere il riso 20 minuti e impiattare. Decorare con foglie di basilico.

risotto ai frutti di mare con zucchine e pomodori

Ojja

Ingredienti

2 cipolle bianche

300gr di pomodori ciliegino

1 cucchiaio di doppio concentrato

3 uova

prezzemolo q.b.

1 peperoncino verde piccante

aromi a piacere( cruia,curcuma,cumino)

Preparazione

Tagliare a dadini i pomodori. Nel frattempo soffriggere le cipolle in una padella con “abbondante” olio di oliva. Aggiungere i pomodori e lasciare asciugare l’acqua che fa il pomodoro, dopodicchè aggiungere il concentrato e aggiustare di sale. Mettere gli aromi a piacere. Quando il sugo è ben cotto aggiungere il peperoncino intero e le uova, Farle rassodare e il piatto è pronto.Aggiugere a fine cottura il prezzemolo tritato.

ojja

 

 

Slata mescouia

Ingredienti

2 peperoni

4 cipolle bianche

6 pomodori rossi e sodi

Preparazione

Lavare le verdure e metterle a cuocere in forno caldo a 200°. Quando sono cotti da un lato girarli dall’altro. Finire la cottura e lasciare raffreddare in un recipiente chiuso. Passato il tempo pulire le nostre verdure e metterle nel mixer e frullarle un minuto. Mettere in una ciotola e condire con un pizzico di sale e abbondante olio di oliva, mettere un cucchiaino di crouia e 1/2 cucchiaino di curcuma.

N.B. Se piace mangiare piccante aggiungere un pizzico di peperoncino.

slata mescouia

Fettina di tacchino arrosto con insalata di pomodori

Ingredienti

300gr di pomodori

4 fettine di coscia di tacchino

sale q.b.

olio di oliva q.b.

Preparazione

Riscaldare per bene una padella e cuocere le fettine da tutti e due i lati. Quando è cotta aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio di oliva. Nel frattempo preparare l’insalata.

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