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Parmigiana di zucchine

Ingredienti

3/4 zucchine

1 scamorza

parmigiano q.b

2 uova

pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliare a ette le zucchine e arrostirli su una piastra. A completamento, mettere in una teglia uno accanto all’altra, ricoprire con scamorza tagliata a fette e parmigiano, fare un’altro strato di zucchine e un’altr di scamorza e parmigiano. Quando abbiamo completato tutti gli ingredienti mettere uno strato di pangrattato e le uova sbattute. Infornare a 180° fino a doratura.

parmigiana di zucchine

Spiedini di zucchne

Ingredienti

3 zucchine

2 latte di tonno sott’olio

2/3 cucchiai di parmigiano

1 uovo

2 fette di scamorza fresca

olio q.b.

pangrattato q.b.

pomodori ciliegino

Preparazione

Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza e arrostirle su una piastra aggiungendo un pizzico di sale. Nel frattempo preparare il ripieno frullando il tonno con l’uovo e il parmigiano, infine aggiungere le fette di scamorza taliati a dadini sottilissimi. Quando le zucchine si sono freddate mettere un po del composto e arrotolarli. Sistemarli in una teglia, cosargerli di pangrattato e un filo di olio. Infornare a 180° fino a doratura.

spiedini di zucchine

Polpette di verdure

Ingredienti

2 zucchine verdi

1/2 melanzana

1 peperone

farina q.b.

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b.

pangrattato q.b.

uovo

Preparazione

Tagliare a tocchetti tutte le verdure e sbollentarli 5 minuti. Fare sgocciolare e raffreddare. Quando sono fredde passarle in un mixer. A questo punto amalgamare bene tutti gli ingredienti in una ciotola. Quando abbiamo raggiunto la giusta consistenza formiamo le nostre polpette. Farle riposare 30 minuti e poi cuocere in forno preriscaldato fino a doratura.

polpette di verdure

Risotto ai frutti di mare con zucchine e pomodori

Ingredienti

2 bicchieri di riso per risotti

1 cipolla

1 noce di burro

olio di oliva q.b.

1 zucchina

150gr di pomodori ciliegino

400gr di pesce misto per risotto

un pizzico di sale

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di curcuma

basilico q.b.

1 cucchiaio di doppio concentrato

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con un po di olio e un po di burro.Aggiungere il pesce misto e fare insaporire. Dopo 10 minuti aggiungere il pomodoro e la zucchina tagliati a cubetti, aggiungere ancora gli aromi, il concentrato. Fare cuocere qualche minuto e aggiungere il riso. Mescolare continuamente e quando si asciuga il brodo aggiungere L’acqua bollita con la curcuma. Cuocere il riso 20 minuti e impiattare. Decorare con foglie di basilico.

risotto ai frutti di mare con zucchine e pomodori

Penne con zucchine e gamberetti

Ingredienti

300gr di penne rigate

1 bicchiere di passata di pomodoro

1 cipolla

1 zucchina

250gr di gamberetti surgelati

olio q.b.

pepe q.b.

sale q.b.

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette sottili, soffriggerla a fuoco dolce con un filo di olio in una padella, aggiungere i gamberetti e continuare la cottura per 10 minuti. Dopodichè aggiungere la passata, salare pepare e cuocere per altri 10 minuti. Pelare la zucchina e taglirla a rondelle e poi dividerle in due e aggiungerle al sugo. Fare cuocere altri 10 minuti, pepare. Nel frattempo fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con il sugo già pronto.

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