Archivi tag: zucchero

Crema alla mandorla

Ingredienti

100gr di mandorle ridotte in polvere(oppure si può usare il panetto di mandorla)

100gr di fecola di papate

1lt di latte

6 tuorli

160gr di zucchero semolato

80gr di burro

Preparazione

In una casseruola versare le mandorle , la fecola e lo zucchero. Aggiungere il burro e accendere la fiamma. Fare sciogliere il burro mescolando e unire a filo il latte. Fare bollire fino a che si addensa. Al composto si possono aggiungere delle gocce di aroma alla mandorla per dare un sapore un pò più forte alla crema.

CIMG0235

 

Biscotti ai datteri e mandorle

Ingredienti

80gr di burro ammorbidito

1 cucchiaino di cannella in polvere

250gr di farina00

100gr di zucchero semolato

100gr di datteri tagliati finemente

2 uova

1 tazzina da caffè di latte

100gr di mandorle tritate

Preparazione

In un contenitore versare la farina, il burro ammorbidito, la cannella e tutti gli ingredienti.Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto sodo. Formare delle palline e sistemarle in una placca da forno foderata di carta da forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

CIMG0287

 

Ravioli Freschi

Ingredienti

600gr di semola di grano duro
200gr di semola per gnocchi
acqua q.b.

Per il Ripieno

500gr di ricotta fresca 4 mazzi di spinaci bolliti
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di zucchero.

Preparazione

Fare la sfoglia impastando gli ingredienti e stenderla sottilissima .Lavorare bene l’impasto, farlo riposare 30 minuti. Formare delle sfoglie sottili e riempire con il composto.

527711_178778235602531_1043423065_n 576052_178778278935860_880885597_n

Zeppole al Forno con Crema Pasticcera

Ingredienti

150gr di farina
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
100gr di burro
250gr di acqua
4 uova

crema pasticcera

Preparazione

Mettere a bollire in una casseruola il burro,il sale,lo zucchero con l’acqua. Quando bolle togliere dal fuoco e aggiungere la farina e amalgamare velocemente. Lasciare raffreddare e aggiungere le uova uno ad uno.
Mettere l’impasto in una sac a poche e dare la forma circolare.Mettere in forno a 180° per 45 minuti.Una volta fredde le zeppole possono essere riempite. Infine cospargere di zucchero a velo.

 

892287_179308295549525_1246525349_o

Zeppole al forno con Crema di Ricotta

Ingredienti

150gr di farina
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
100gr di burro
250gr di acqua
4 uova

Ingredienti x la crema

250gr di ricotta
80gr di zucchero  (preferibilmente zucchero a velo)
scaglie di cioccolato

Preparazione

Mettere a bollire in una casseruola il burro,il sale,lo zucchero con l’acqua. Quando bolle togliere dal fuoco e aggiungere la farina e amalgamare velocemente. Lasciare raffreddare e aggiungere le uova uno ad uno.
Mettere l’impasto in una sac a poche e dare la forma circolare.Mettere in forno a 180° per 45 minuti.Una volta fredde le zeppole possono essere riempite. Infine cospargere di zucchero a velo.

 

893074_179308155549539_1154374963_o