Archivi tag: olio di oliva.

Biscotti con farina di ceci e arachidi

Ingredienti

250gr di farina di ceci

140gr di olio di oliva

100gr di zucchero semolato

2 uova intere

150gr di arachidi

1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito

50gr di cioccolato

Preparazione

Mescolare per bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Il composto risula appiccicoso e morbido. Fare riposare in frigo un’ora. Con le mani bagnate prendere una oce di composto e lavorarlo con le mani, fare attenzione che non si sgretoli. Appoggiare in una pirofila coprta di carta da forno e cuocere a 180° per 30 minuti. Spegnere il forno e lasciare raffreddare. Non usciri subito dal forno perchè potrebbero rompersi.

biscotti con ceci e arachidi

kesra con olio Piano

Ingredienti

300gr di semola fine

200gr di farina00

1 cucchiaino di sale

1 bicchiere di olio Piano(http://www.agricolapiano.com/)

1 bustina di lievito secco

200ml di acqua naturale

Preparazione

In una ciotola mescolare per bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto sodo. Coprire e lasciare lievitare due ore. Quando è passato il tempo prendere l’impasto e dividerlo in tanti panetti. Mttere sul fuoco il tajne di ghisa e farlo riscaldare per bene. Stendere la pasta come se fosse pizza e fare cuocere nel tajne in ambodue i lati. Quando abbiamo finito mettere un piatto al centro del tavolo con abbondante olio e mangiare il nostro pane caldo.

kesra con olio piano

Insalata di fagiolina

Ingredienti

500gr di fagiolina fresca o surgelata

2 patate

2 carote

2 cipollotti freschi

160gr di tonno sott’olio

2 uova sode

sale q.b.

pepe q.b.

olio di oliva a piacere

Preparazione

Bollire tutte le verdure. Quando si sono raffreddate tagliarli in pezzi e comporre il piatto a piacere. Cospargere di sale, pepe e olio di oliva.

foto4