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Spaghetti fatti in casa al salmone concrema di ricotta e fave

Ingredienti

Per gli spaghetti:

300gr di farina di grano duro

sale q.b.

150ml di acqua

Per il sugo:

300gr di salmone fresco

300gr di ricotta di pecora

200gr di fave

1 spicchio d’aglio

aceto di mele q.b.

menta fresca per guarnire

parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Nella planetaria impastare gli ingredienti per la pasta e lasciare riposare una decina di minuti. Nel frattempo sbollentare per 5 minuti le fave fresche avendo cura di togliere anche la seconda buccia. In una larga padella soffriggere a fuoco dolce l’aglio e aggiungere il salmone tagliato a dadini, saltare qualche minuto e sfumare con l’aceto di mele. A questo punto con una forchetta schiacciare le fave e aggiungere la ricotta fresca, se è troppo asciutto aggiungere un bicchiere di acqua, mescolare e aggiungere al salmone e fare restringere un pò, aggiustare di sale. Preparare gli spaghetti e lasciare cuocere in acqua salata. A questo punto fare saltare in padella e aggiungere qualche fogliolina di menta fresca. Se si gradisce nel piatto si può aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

spaghetti freschi al salmone

 

 

Casarecce con fave e ricotta fresca

Ingredienti

350gr di casarecce

200gr di fave fresche

250gr di ricotta di pecora

1/2 cipolla

Preparazione

In una cassaruola fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo pulire le fave e in una padella dorare la cipolla, aggiungere le fave senza pelle e cuocere per una decina di minuti con l’aggiunta di un bicchiere di acqua. Quando quest’ultima si sarà asciugata aggiungere la ricotta e fare insaporire aggiungendo un pizzico di sale se necessario. Quando anche la pasta è pronta, saltare in padella insieme al condimento.

casarecce fave e ricotta

Minestra di pollo halal

Ingredienti

200gr di corallino rigato

1 cucchiaio di concentrato

150gr di minestrone

80gr di fave

3 ali di pollo halal

1 cipolla

sale q.b.

aromi q.b. (curcuma, cruia, cumino)

Preparazione

In una casseruola rosolare la cipolla tagliata a fette, aggiungere il pollo, il minestrone, le fave,e continuare a rosolare. a questo punto agginugere gli aromi, il sale e il concentrato,mescolare il tutto, aggiungere 3 bicchieri di acqua e fare cuocere 45 minuti, dipodicchè aggiungere la pasta e lasciare cuocere ancora altri 7 minuti.

minestra di pollo

Fusilli con fave fresche e champignon

Ingredienti

350gr di fusilli

200gr di champignon

4 pomodori decchi

10 olive nere denocciolate

1 cipolla

300gr di fave fresche spicchiate

1 cucchiaino di crouia

1 cucchiaino di curcuma

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla, aggiungere i pomodori secchi,le olive denocciolate e i funghi, dopo qualche minuto aggiungere le fave e gli aromi. Mescolare per bene aggiustare di sale e aggiungere un bicchiere di acqua. Lasciare cuocere 15/20 minuti. Nel frattempo preparare la pasta e farla saltare insieme al sugo.

fusilli con fave fresche e champignon

Maltagliati con crema di fave

Ingredienti

300gr di fave fresche sgusciate

200gr di maltagliati

1 cipolla

un pizzico di sale

un pizzico di curcuma

Preparazione

In una casseruola fare imbiondire una cipolla,dopo pochi minuti aggiungere le fave sgusciate,il sale, la curcuma, fare insaporire un paio di minuti e aggiungere 2/3 bicchieri di acqua a piacere se si vuole un sughetto più o meno cremoso. Quando è della giusta consistenza aggiungere la pasta e lasciare cuocere 10 minuti e servire. N.B. A fine cottura si può aggiungere l’harissa.

maltagliati con crema di fave

Minestrone fatto in casa

Ingredienti

1 zucchina

1/2 peperone

200gr di fave fresche

200gr di piselli freschi

1 mazzetto di cipollotti

1 patata

1 carota

1 costa di sedano

1 cicchiaio di concentrato

1lt. di acqua

Preparazione

Tagliare i cipollotti a fette, metterli in una casseruola con un po di olio di oliva e aggiungere la carota tagliata a cubetti. Tagliare tutte le verdure a cubetti e aggiungerli nella casseruola. Mescolare e aggiungere il concentrato e un pizzico di sale. Mescolare bene e aggiungere l’acqua. Fare cuocere 40 minuti.

minestrone fatto in casa

Riso con fave e finocchietto selvatico

Ingredienti

2 bicchieri di riso

300gr di fave fresche sgranate

1 mazzetto di finocchietto selvatico

1 cipolla

brodo vegetale q.b.

1 cucchiaio di curcuma

Preparazione

Soffriggere la cipolla tagliata a fettine, aggiungere il finocchietto e le fave. Fare cuocere un paio di minuti e aggiungere il brodo vegetale e lasciare cuocere 30 minuti. Passato il tempo aggiungere il riso e la curcuma. Se si assorbe troppo brodo aggiungere un mestolo di acqua.

riso con fave e finocchietto selvatico