Ingredienti
400gr di couscous
1 patata grande
1 peperone
2 carote
1 piccola melenzana
200gr di zucca
600/700gr di agnello a pezzi
4 peperoncini verdi fritti
olive nere q.b.
2 cipolle
200gr di ceci già ammollati
2 cucchiai di doppio concentrato
aromi misti per couscous(curcuma,cumino,cruia)
sale q.b.
Preparazione
soffriggere le cipolle tagliate grossolanamente, aggiungere le carote tagliate a tocchetti e i ceci. Dopo 5/7 minuti aggiungere l’agnello, aggiustare di sale, mettere gli aromi nella quantità di un cucchiaino per aroma,tutti in polvere.Fare soffriggere ancora un pò e aggiungere due cucchiai abbondanti di doppio concentrato. Coprire, poi, per metà di acqua e lasciare cuocere per 30 minuti, da quando inizia a bollire.Passato il tempo cominciare ad aggiungere le verdure, prima i peperoni, poi le patate e infine la ,melenzana, la zucca e le bietole, tagliate anch’esse grossolanamente.Nel frattempo bagnare il couscous con un bicchiere di acqua, aggiungere un cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale e mescolare. Lasciare che si assorba tutto il liquido. Dopo 15 minuti sgranare il couscous e metterlo nella couscoussiera a cuocere per 15 minuti ed è tutto pronto per essere assemblato.