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couscous con l’agnello

Ingredienti

400gr di couscous

1 patata grande

1 peperone

2 carote

1 piccola melenzana

200gr di zucca

600/700gr di agnello a pezzi

4 peperoncini verdi fritti

olive nere q.b.

2 cipolle

200gr di ceci già ammollati

2 cucchiai di doppio concentrato

aromi misti per couscous(curcuma,cumino,cruia)

sale q.b.

Preparazione

soffriggere le cipolle tagliate  grossolanamente, aggiungere le carote tagliate a tocchetti e i ceci. Dopo 5/7 minuti aggiungere l’agnello, aggiustare di sale, mettere gli aromi nella quantità di un cucchiaino per aroma,tutti in polvere.Fare soffriggere ancora un pò e aggiungere due cucchiai abbondanti di doppio concentrato. Coprire, poi, per metà di acqua e lasciare cuocere per 30 minuti, da quando inizia a bollire.Passato il tempo cominciare ad aggiungere le verdure, prima i peperoni, poi le patate e infine la ,melenzana, la zucca e le bietole, tagliate anch’esse grossolanamente.Nel frattempo bagnare il couscous con un bicchiere di acqua, aggiungere un cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale e mescolare. Lasciare che si assorba tutto il liquido. Dopo 15 minuti sgranare il couscous e metterlo nella couscoussiera a cuocere per 15 minuti ed è tutto pronto per essere assemblato.

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Polpette di couscous in un letto di broccoli stufati

Ingredienti

300gr di couscous

1 zucchina verde

1 peperone

1 melenzana nera

1 carota

50gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

prezzemolo tritato

sale q.b.

pepe q.b.

2 uova

pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliare il peperone e la melanzana a cubetti. Fare soffriggere in un poco di olio di oliva per 10 minuti. Aggiungere la carota e la zucchina tagliata a julienne, salare e pepare.In una ciotola mettere il couscous, aggiungere due cucchiai di olio di oliva e un bicchiere di acua calda e mescolare bene. Fare assorbire l’acqua e aggiungere le verdure, il parmigiano, il prezzemolo e l’uovo. Mescolare bene e formare delle palline. Passare nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti o fino a doratura. Servire calde.

N.B. Come contorno ho aggiunto dei broccoli stufati con un pò di cipolla, olio e sale.

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Couscous al finocchietto selvatico

Ingredienti

400gr di couscous

1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco

2 cipollotti

2 cucchiai rasi di concentrato

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di crouia(aromi misti per couscous)

1 cucchiaino da thè di sale

200gr di ceci già ammollati

Preparazione

Per il sugo:

Soffriggere la cipolla, aggiungere i ceci,mescolare un pò e aggiungere tutti gli aromi, il concentrato, la passata. Fare soffriggere un pò e mettere un bicchiere e mezzo di acqua.Lasciare cuocere 1 ora a fuoco medio. 3o minuti prima di concludere la cottura del sugo aggiungere due pugnetti di finocchietto. Mescolare bene.

 

Nel Frattempo in una ciotola capiente mettere l’altro finocchietto tritato e unire il couscous, aggiungere un pò di sale, 2 cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di curcuma. Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare assorbire. A questo punto mettere nella couscoussiera l’acqua e portare a ebollizione. Appena il couscous ha assorbito l’acqua, sgranarlo e cuocere nella couscoussiera per 15 minuti, quindi impiattare aggiungendo il sugo preparato in precedenza.

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