Archivi categoria: Primi

Corallino rigato con fave e piselli freschi

Ingredienti

350gr di corallino rigato

200gr di piselli freschi

200gr di fave fresche

1/2 cipolla

1/2 cucchiaino di curcuma

sale q.b.

Preparazione

Soffriggere la cipolla per un paio di minuti. Aggiungere i piselli e le fave, la curcuma e il sale, mescolare ancora e aggiungere l’acqua. Fare cuocere 30 minuti e aggiungere la pasta.Lasciare cuocere per circa 7 minuti, e il piatto è pronto.

CIMG0210

 

Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti

400gr di orecchiette

1 cipolla

1 mazzetto di cime di rapa

3 peperoncini freschi piccanti

2/3 acciughe salate e diliscate

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette e soffriggere per 10 minuti a fuoco medio. Aggiungere le acciughe e i peperoncini tagliati a pezzetti e infine la verdura già sbollentata. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A fine cottura saltare la pasta con il condimento.

foto36

Fusilli con sugo alle bietole e tonno

Ingredienti 

350gr di fusilli

1 mazzo di bietole

cipolletta fresca

1 scatoletta di tonno sott’olio di 80 grammi

passata di pomodoro q.b.

Preparazione

Soffriggere una cipolletta fresca, aggiungere la verdura tagliata a pezzi non troppo piccoli. Dopo 5 minuti aggiungere il tonno sgocciolato e la passata di pomodoro a piacere. Cuocere per altri 10 minuti e aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando è pronta, mescolare al sugo.

foto1

Ravioli Freschi

Ingredienti

600gr di semola di grano duro
200gr di semola per gnocchi
acqua q.b.

Per il Ripieno

500gr di ricotta fresca 4 mazzi di spinaci bolliti
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di zucchero.

Preparazione

Fare la sfoglia impastando gli ingredienti e stenderla sottilissima .Lavorare bene l’impasto, farlo riposare 30 minuti. Formare delle sfoglie sottili e riempire con il composto.

527711_178778235602531_1043423065_n 576052_178778278935860_880885597_n