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Ravioli di zucca ai 4 formaggi

Ingredienti

Per la pasta:

300gr di farina00

100gr di farina rimacinata

sale q.b.

250ml di acqua

Per il ripieno

400gr di zucca

40gr di amaretti

80gr di parmigiano

sale.pepe e noce moscata q.b.

Per il sugo:

100gr di gorgonzola (io ho usato bontàzola Mauri)

100gr di crescenza di capra (Mauri)

100gr di taleggio (Mauri)

30gr di parmiiano

50gr di burro

50ml di latte di capra fresco

Procedimento

Tagliare la zucca a pezzetti e infornarla a 200° per 30 minuti. A questo punto preparare la pasta impastando per bene le farine con l’acqua, quando abbiamo ottenuto un composto sodo e omogeneo lasciare riposare una trentina di minuti. Trascorsi i 30 minuti uscire la zucca dal forno e tritarla insieme agli amaretti e parmigiano. A questo punto mettere in una ciotola e aggiungere il sale e gli aromi. Stendere la pasta in una sfoglia sottile aggiungere un poco di ripieno e richiudere con l’altra pasta. Quando abbiamo finito preparare il sugo con i formaggi , sciogliendo per primo il burro, aggiungere i formaggi e il latte, se si gradisce aggiungere una grattata di pepe nero e noce moscata. fare cuoere i ravioli in abbondante acqua salata. Quando sono pronti salgono a galla. Saltare in padella insieme al sugo e servire.

ravioli di zucca ai ai formaggi

Risotto zucca e piselli

Ingredienti

2 bicchieri di riso parboiled

300gr di zucca

100gr di piselli surgelati

1 cipolla

1 pizzico di peperoncino in polvere

2 dadi vegetali

Preparazione

In una piccola casseruola cominciare a bollire il brodo. In una casseruola soffriggere con un poco di burro la cipolla tagliata a fette sottili, quando è ben cotta aggiungere i piselli sbollentati e la zucca tagliata a dadini. Lasciare cuocere una decina di minuti e, n seguito, aggiungere un mestolo di brodo. Quando si riduce di metà aggiungere il riso, mescolare e aggiungere il brodo ogni volta che necessita. Lasciare cuocere e quasi a fine cottura aggiungere il peperoncino in polvere per dare un po di colore. Qando è pronto spegnere il fuoco, aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e una noce di burro e se si vuole anche il prezzemolo tritato.

risotto zucca e piselli

Casarecce con crema di zucca e mascapone

Ingredienti

300gr di casarecce

300gr di zucca

1 cipolla

250gr di mascarpone

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione

In una padella larga fare soffriggere dolemente la cipolla tagliata a fette sottili, dopo qualche minuto aggiungere la zucca tagliata a dadini. Mescolare e aggiungere un pizzico di sale e pepe se si vuole. Cuocere fino a che la zucca diventi molto morbida. A questo punto schiacciarla con la forchetta. In una casseruola fare bollire l’acqua per la pasta, salarla e cuocere la pasta. Nella padella aggiungere il mascarpone e mescolare, se il sugo è troppo denso, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescolare per bene, far saltare la pasta nel sugo e servire.

casarecce con crema di zucca e mascarpone

couscous con l’agnello

Ingredienti

400gr di couscous

1 patata grande

1 peperone

2 carote

1 piccola melenzana

200gr di zucca

600/700gr di agnello a pezzi

4 peperoncini verdi fritti

olive nere q.b.

2 cipolle

200gr di ceci già ammollati

2 cucchiai di doppio concentrato

aromi misti per couscous(curcuma,cumino,cruia)

sale q.b.

Preparazione

soffriggere le cipolle tagliate  grossolanamente, aggiungere le carote tagliate a tocchetti e i ceci. Dopo 5/7 minuti aggiungere l’agnello, aggiustare di sale, mettere gli aromi nella quantità di un cucchiaino per aroma,tutti in polvere.Fare soffriggere ancora un pò e aggiungere due cucchiai abbondanti di doppio concentrato. Coprire, poi, per metà di acqua e lasciare cuocere per 30 minuti, da quando inizia a bollire.Passato il tempo cominciare ad aggiungere le verdure, prima i peperoni, poi le patate e infine la ,melenzana, la zucca e le bietole, tagliate anch’esse grossolanamente.Nel frattempo bagnare il couscous con un bicchiere di acqua, aggiungere un cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale e mescolare. Lasciare che si assorba tutto il liquido. Dopo 15 minuti sgranare il couscous e metterlo nella couscoussiera a cuocere per 15 minuti ed è tutto pronto per essere assemblato.

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