Ingredienti
Per la pasta:
300gr di farina00
100gr di farina rimacinata
sale q.b.
250ml di acqua
Per il ripieno
400gr di zucca
40gr di amaretti
80gr di parmigiano
sale.pepe e noce moscata q.b.
Per il sugo:
100gr di gorgonzola (io ho usato bontàzola Mauri)
100gr di crescenza di capra (Mauri)
100gr di taleggio (Mauri)
30gr di parmiiano
50gr di burro
50ml di latte di capra fresco
Procedimento
Tagliare la zucca a pezzetti e infornarla a 200° per 30 minuti. A questo punto preparare la pasta impastando per bene le farine con l’acqua, quando abbiamo ottenuto un composto sodo e omogeneo lasciare riposare una trentina di minuti. Trascorsi i 30 minuti uscire la zucca dal forno e tritarla insieme agli amaretti e parmigiano. A questo punto mettere in una ciotola e aggiungere il sale e gli aromi. Stendere la pasta in una sfoglia sottile aggiungere un poco di ripieno e richiudere con l’altra pasta. Quando abbiamo finito preparare il sugo con i formaggi , sciogliendo per primo il burro, aggiungere i formaggi e il latte, se si gradisce aggiungere una grattata di pepe nero e noce moscata. fare cuoere i ravioli in abbondante acqua salata. Quando sono pronti salgono a galla. Saltare in padella insieme al sugo e servire.