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Linguine alle vongole

Ingredienti

400gr di linguine

500gr di vongole fresche

1 cucchiaio di concentrato

sale q.b

pepe q.b.

prezzemolo tritato

1 cipolla

Preparazioe

Mettere in ammollo le vongole per spurgare un pò di terra. Passato il tempo mettere in una padella e lasciarle aprire. In un larga padella soffriggere la cipolla e aggiungere le vongole con il cucchiaio di concentrato. Cuocere una decina di minuti, se il sugo di cottura si asciuga troppo aggiungre un poco di liquido delle vongole, aggiustare di sale e pepe. a questo punto cuocere le linguine e aggiungere al sugo preparato e mettere il prezzemolo tritato finemente, mescolare bene e servire.

linguine alle vongole

Linguine allo scoglio

ingredienti

300gr di linguine

300gr di misto scoglio surgelato

300gr di gamberetti

1 cucchiaio abbondante di doppio concentrato di pomodoro

prezzemolo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

1 scalogno

Preparazione

In un tegame fare appassire lo scalogno, aggiungere il pesce e lasciare cuocere 10 minuti. Mescolare e aggiungere il concentrato e un bicchiere di acqua. Aggiustare di sale e pepe e a fine cottura aggiungere il prezzemolo. Nel frattempo fare cuocere le linguine al dente e far saltare insieme al sugo.

linguine allo scoglio

Linguine ai funghi

Ingredienti

250gr di linguine

prezzemolo tritato q.b.

3 cipollotii

300gr di funghi freschi

sale q.b.

pepe q.b.

olio di oliva q.b.

Preparazione

Tagliare i cipollotti a rondelle, metterle in padella con un filo di olio. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzi. Fare cuocere e aggiustare di sale e pepe. Prima della fine della cottura aggiungere il prezzemolo tritato e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Nel frattempo preparare le linguine e mescolarli al nostro sughetto.

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