Archivi tag: finocchietto

Riso con fave e finocchietto selvatico

Ingredienti

2 bicchieri di riso

300gr di fave fresche sgranate

1 mazzetto di finocchietto selvatico

1 cipolla

brodo vegetale q.b.

1 cucchiaio di curcuma

Preparazione

Soffriggere la cipolla tagliata a fettine, aggiungere il finocchietto e le fave. Fare cuocere un paio di minuti e aggiungere il brodo vegetale e lasciare cuocere 30 minuti. Passato il tempo aggiungere il riso e la curcuma. Se si assorbe troppo brodo aggiungere un mestolo di acqua.

riso con fave e finocchietto selvatico

“geri e finocchina” (segale e finocchietto selvatico)

Ingredienti

1 mazzetto di finocchietto selvatico

3 mazzi di segale

1 cipolla

1/2 bottiglia di passata di pomodoro

1 spicchio di aglio

sale q.b.

olio q.b.

Preparazione

Purire la verdura e tagliarla in pezzi.In una casseruola soffriggere l’aglio con un filo d’olio. Toglierlo e aggiungere la cipolla a fette, la verdura,il sale,la passata di pomodoro o se si preferisce la polpa a pezzi. Aggiungere un mestolo di acqua e lasciare cuocere 30 minuti.

896713_445291678885243_530393642_o

 

Riso con ceci e finocchietto selvatico

Ingredienti

2 bicchieri di riso parboiled

250gr di ceci ammollati

1 carota

1 cipolla

1 mazzetto di finocchietto selvatico

olio q.b.

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di crouia

sale q.b.

Preparazione

Affettare la cipolla e farla appassire un paio di minuti, aggiungere la carota grattugiata e i ceci. Fare cuocere un paio di minuti e aggiungere il finocchietto, gli aromi e il sale. Aggiungere 1lt di acqua e fare cuocere 1 ora. Quando i ceci sono cotti aggiungere il riso e fare cuocere 15 minuti. Se si assorbe troppo liquido aggiungere un altro pò di acqua calda.

CIMG0099