Ingredienti
Per gli spaghetti:
300gr di farina di grano duro
sale q.b.
150ml di acqua
Per il sugo:
300gr di salmone fresco
300gr di ricotta di pecora
200gr di fave
1 spicchio d’aglio
aceto di mele q.b.
menta fresca per guarnire
parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Nella planetaria impastare gli ingredienti per la pasta e lasciare riposare una decina di minuti. Nel frattempo sbollentare per 5 minuti le fave fresche avendo cura di togliere anche la seconda buccia. In una larga padella soffriggere a fuoco dolce l’aglio e aggiungere il salmone tagliato a dadini, saltare qualche minuto e sfumare con l’aceto di mele. A questo punto con una forchetta schiacciare le fave e aggiungere la ricotta fresca, se è troppo asciutto aggiungere un bicchiere di acqua, mescolare e aggiungere al salmone e fare restringere un pò, aggiustare di sale. Preparare gli spaghetti e lasciare cuocere in acqua salata. A questo punto fare saltare in padella e aggiungere qualche fogliolina di menta fresca. Se si gradisce nel piatto si può aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.