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Spaghetti fatti in casa al salmone concrema di ricotta e fave

Ingredienti

Per gli spaghetti:

300gr di farina di grano duro

sale q.b.

150ml di acqua

Per il sugo:

300gr di salmone fresco

300gr di ricotta di pecora

200gr di fave

1 spicchio d’aglio

aceto di mele q.b.

menta fresca per guarnire

parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Nella planetaria impastare gli ingredienti per la pasta e lasciare riposare una decina di minuti. Nel frattempo sbollentare per 5 minuti le fave fresche avendo cura di togliere anche la seconda buccia. In una larga padella soffriggere a fuoco dolce l’aglio e aggiungere il salmone tagliato a dadini, saltare qualche minuto e sfumare con l’aceto di mele. A questo punto con una forchetta schiacciare le fave e aggiungere la ricotta fresca, se è troppo asciutto aggiungere un bicchiere di acqua, mescolare e aggiungere al salmone e fare restringere un pò, aggiustare di sale. Preparare gli spaghetti e lasciare cuocere in acqua salata. A questo punto fare saltare in padella e aggiungere qualche fogliolina di menta fresca. Se si gradisce nel piatto si può aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

spaghetti freschi al salmone

 

 

Arancini al salmone

Ingredienti

500gr di riso

2 uova intere

100gr di burro

200gr di parmiiano grattugiato

Per il ripieno:

200gr di salmone affumicato

1 confezione da200ml di panna da cucina

burro q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

pangrattato q.b.

Per la pastella:

acqua

farina

olio per friggere

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Fare bollire il riso per una ventina di minuti, sgocciolare e passare sotto l’acqua corrente. Nel frattempo che si fredda, fare rosolare il salmone per qualche minuto, unire la panna e cuocere ancora pr qualche minuto. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano. Lasciare raffreddare. Mettere il riso in una ciotola e aggiungere le uova, il burro e il parmigiano, lasciare insaporire e una volta freddo possiamo preparare gli arancini, prendendo una noce di riso, aggiungendo un cucchiaino di composto e metterlo al centro, richiudere e passare nella pastella. Quando abbiamo finio gli ingredienti, lasciare riposare in frigo gli arancini e poi si possono frggere in abbondante olio.

arancini al salmone

Gnocchi di patate al salmone

Ingredienti

gnocchi fatti in casa(vedi ricetta gnocchi fatti in casa)

150gr di salmone sott’olio

1 cipolla

1 bicchiere di passata di pomodoro

2 cucchiai di ketcup

1 macinata di pepe bianco

prezzemolo q.b.

sale q.b.

Preparazione

preparare i nostri gnocchi e fare riposare. Nel frattempo tagliare la cipolla a fette sottili e fare rosolare. Dopo qualche minuto aggiungere il salmone sgocciolato e la passata di pomodoro,dopo qualche minuto anche il ketcup. Fare amalgamare bene gli ingredienti e aggiustare di sale e pepe. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocere i nostri gnocchi e condire con il sugo preparato.

gnocchi di patate al salmone

Farfalle al salmone

Ingredienti

100gr di salmone affumicato

1 conf. di panna da cucina al salmone

350gr di farfalle

1 bicchiere di passata di pomodoro

1 cipolla

prezzemolo q.b.

sale q.b.

Preparazione

Tritare la cipolla finemente e metterla ad appassire in una padella, aggiungere il salmone tagliato a pezzi grossi. Mescolare e aggiungere la passata di pomodoro. Fare cuocere una decina di minuti e aggiungere la panna il sale e il prezzemolo. Fare restringere un pò. Nel frattempo cuocere la pasta e farla saltare insieme al sugo.

farfalle al salmone