Archivi tag: ricotta fresca

Penne rigate con fave e ricotta fresca

Ingredienti

300gr di penne rigate

200gr di fave fresche

150gr di ricotta fresca

1 cipolla

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla tagliata a fette sottili,aggiungere le fave sgusciate e spicchiate. Fare cuocere una decina di minuti. Aggiustare di sale e pepe e a fine cottura aggiungere la ricotta fresca.Nel frattempo fare cuocere la pasta e quando è pronta saltarla in padella insieme al sugo.

penne rigate con fave e ricotta fresca

Ricotta fritta a fette

Ingredienti

500gr di ricotta di pecora ben soda

2 uova

olio per friggere q.b.

Preparazione 

Tagliare a mezzaluna la ricotta, e bagnarla da ambodue i lati nelle uova sbattute. Nel frattempo fare riscaldare l’olio in una padella e friggere la nostra ricotta.

Preparare la nostra insalata per contorno, tagliandola tutta a strisce sottili o a cubetti e condire con un pizzico di sale e olio a piacere.

ricotta fritta a fette

Crispelle alla ricotta

Ingredienti

500gr di farina00

500ml di acqua naturale

2 cucchiaini di sale

2 cucchiaini di zucchero

1 cubetto di lievito fresco

500gr di ricotta fresca

olio per friggere q.b.

Preparazione

Setacciare la farina, unire il sale e lo zucchero. Mescolare piano e unire il lievito sciolto nell’acqua. Si deve ottenere una pastella morbida. Coprire e fare lievitare in un luogo caldo per due ore. Passato il tempo, cospargere la pastella di ricotta e friggere.

foto29