Archivi tag: pasta per focacce

“Schiacciata” di spinaci

Ingredienti

800gr di impasto per focacce

7 mazzi di spinaci stufati

2 cipolle grandi

olive nere denocciolate q.b.

300gr di pecorino primo sale

acciughe salate q.b.

Preparazione

Preparare l’impasto per focacce( vedi ricetta). Nel frattempo cuocere le cipolle in una larga padella, agguingere le acciughe diliscate, le olive nere. Mescolare e aggiustare di sale. Nel frattempo tagliare il formaggio a cubetti. Quando la pasta è pronta stenderla nella placca da forno coperta di carta da forno, aggiungere il composto e richiudere con l’altra pasta. Cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora.

CIMG0013 CIMG0016

 

Calzoni

Ingredienti

Ho usato lìimpasto delle focacce(vedi articolo)

1 mazzo di cipollette fresche piccolissime

tonno sott’olio q.b.

harissa q.b. olio di oliva q.b.

Preparazione

Tagliare sottilmente le nostre cipollette, metterle in un mixer, aggiungere il tonno, l’harissa e l’olio e frullare per un minuto.Stendere la pasta in sfoglie rotonde, cospargerle per metà con il nostro impasto, richiudere a forma di mezzaluna e cuocere nella padella di ghisa da entrambi i lati.

CIMG0215CIMG0216