Ingredienti
1 kg di farina speciale per baklawa
2 uova intere
2 cucchiai di olio di oliva
500ml di acqua tiepida
1 pizzico di sale
2 panetti da 200gr ciascuno di pasta di mandorle
amido q.b.
Per lo sciroppo:
140gr di miele
il succo di un limone
180 ml di acqua
2 cucchiai di acqua di rose
Preparazione
In una terrina mescolare la farina setacciata, il sale, le uova e l’olio.Aggiungere l’acqua a filo e lavorare fino ad ottenereuna pasta morbida da poter lavorare. Dividere in 20 porzioni uguali. Stendere la pasta in uno spessore di 2mm (io ho fatto con nonna papera al numero 7, cioè il massimo). Cospargere con l’amido. Adesso sovrapporre le sfoglie in una teglia imburrata con burro fuso e ogni sfoglia adagiata bisogna essere imburrata con un pennello, tranne la 10° dove appoggiare la pasta di mandorle. Continuare con gli altri 10 fogli, continuando a spennellarli con burro fuso. A questo punto prendere un colello e tracciare delle losanghe e bagnare con il restante burro fuso. Cuocere in forno caldo a 200° per 60 minuti. Nel frattempo preparare lo sciroppo.In un tegame mettere a bollire l’acqua con il miele per almeno 10 minuti. Quando si restringe un pò, spegnere il fuoco e aggiungere il succo di limone e l’acqua di rose. Quando il nostro dolce è pronto spegnere il forno, e ricoprire con lo sciroppo e lasciare raffreddare dentro il forno.