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Polpette di verdure

Ingredienti

2 zucchine verdi

1/2 melanzana

1 peperone

farina q.b.

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b.

pangrattato q.b.

uovo

Preparazione

Tagliare a tocchetti tutte le verdure e sbollentarli 5 minuti. Fare sgocciolare e raffreddare. Quando sono fredde passarle in un mixer. A questo punto amalgamare bene tutti gli ingredienti in una ciotola. Quando abbiamo raggiunto la giusta consistenza formiamo le nostre polpette. Farle riposare 30 minuti e poi cuocere in forno preriscaldato fino a doratura.

polpette di verdure

Risotto con verdure e anelli di calamari(simil paella)

Ingredienti

2 bicchieri di riso per risotti

1 cipolla

500gr di calamari

200gr di piselli

100gr di peperoni

200gr di code di gambero

1/2 zucchina

1/2 melenzana

1 bicchiere di passata di pomodoro

olio q.b.

curcuma q.b.

sale q.b.

Preparazione

Soffriggere la cipolla, tagliare tutte le verdure a dadini e aggiungerli alla cipolla.Fare cuocere per una decina di minuti e aggiungerei calamari tagliati, aggiustare di sale e cuocere un paio di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e la curcuma. Nel frattempo cuocere il riso e lasciarlo al dente così da farlo insaporire con il sugo preparato in precedenza.

riso con verdure e anelli di calamari

 

Caponata a modo mio

Ingredienti

2 melenzane

2 peperoni

2 patate

2 cipolle

passata di pomodoro q.b.

sale q.b.

Preparazione

Tagliare tutte le verdure a filetti e friggerli singolarmente.In una casseruola fare cuocere a fuoco basso la nostra passata. Nel frattempo che le verdure sono cotte si aggiungono alla passata e si fa cuocere altri 30 minuti, mescolando non troppo spesso.Aggiustare di sale.

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