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Crostata alla marmellata di fragole

Ingredienti

250gr di farina00

75gr di zucchero semolato

1 pizzico di sale

1 uovo

75gr di burro freddo

!/2 bustina di lievito

1 barattolo di marmellata di fragole

4 cucchiai di frutti di bosco surgelati

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti e impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l’impasto in una tortiera e aggiungere la marmellata e i frutti di bosco. Con la pasta rimasta tagliare delle forme da adagiare sulla crostata e spennellarli con l’uovo. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/30 minuti.

crostata alla marmellata cruda crostata cotta

Cornetti a lunga lievitazione

Ingredienti

500gr di farina00

50gr di burro

150gr di zucchero semolato

150ml di latte tiepido

2 uova intere

1 cubetto di lievito fresco

Preparazione

Scaldare il latte e quando è tiepido aggiungere il lievito e lo zucchero e fare sciogliere. Mettere nella planetaria e aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene fino a formare una palla. Lasciare lievitare 2 ore. Passato il tempo formare due cerchi grandi e ricavare 8 triangoli. Farcire a piacere con marmellata o nutella e arrotolare fino a formare dei cornetti. Lasciare lievitare tutta la notte. Al mattino preriscaldare il forno a 200° e spennellare i cornetti con del latte. Mettere in forno e cuocere 20 minuti o fino a doratura.Quando saranno freddi, spolverizzare con zucchero a velo.

cornetti da lievitare cornetti cornetto pronto

Biscotti di frolla con nutella e marmellata(occhi di bue)

Ingredienti

450gr di farina00

50gr di zucchero

150gr di burro a pezzetti

1 uovo

1 tuorlo

1 cucchiaio di acqua

nutella q.b.

marmellata di fragole q.b. zucchero a velo q.b.

Preparazione

lavorare rapidamente tutti gli ingredienti, formare una palla, fare riposare in frigo per 1 ora. Stendere la pasta, con una formina dare la forma ai biscotti, in metà dei quali fare un buco al centro. Infornare a 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare e farcire con la nutella o con la marmellata. Coprire con il biscotto con il buco. Cospargere di zucchero a velo.

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