Archivi tag: cruia

Coscia intera di agnello halal al forno

Ingredienti

1 coscia di agnello

4 patate grandi

2 grosse cipolle

rosmarino q.b.

curcuma q.b.

cruia q.b.

sale q.b.

Preparazione

tagliare le cipolle e le patate a tocchetti non troppo piccoli e sistemarli nella teglia. Adagiarvi la coscia di agnello, aggiungere il sale gli aromi e l’olio. Mescolare per bene e infornare a 200° per 1 ora.

CIMG0203

Couscous al finocchietto selvatico

Ingredienti

400gr di couscous

1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco

2 cipollotti

2 cucchiai rasi di concentrato

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di crouia(aromi misti per couscous)

1 cucchiaino da thè di sale

200gr di ceci già ammollati

Preparazione

Per il sugo:

Soffriggere la cipolla, aggiungere i ceci,mescolare un pò e aggiungere tutti gli aromi, il concentrato, la passata. Fare soffriggere un pò e mettere un bicchiere e mezzo di acqua.Lasciare cuocere 1 ora a fuoco medio. 3o minuti prima di concludere la cottura del sugo aggiungere due pugnetti di finocchietto. Mescolare bene.

 

Nel Frattempo in una ciotola capiente mettere l’altro finocchietto tritato e unire il couscous, aggiungere un pò di sale, 2 cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di curcuma. Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare assorbire. A questo punto mettere nella couscoussiera l’acqua e portare a ebollizione. Appena il couscous ha assorbito l’acqua, sgranarlo e cuocere nella couscoussiera per 15 minuti, quindi impiattare aggiungendo il sugo preparato in precedenza.

CIMG0213