Ingredienti
Per la pasta:
400gr di farina di semola di grano duro
200ml di acqua
1 pizzico di sale
3 mazzi di spinaci freschi
250gr di ricotta di pecora
30gr di parmigiano grattugiato
3 rossi d’uovo
1 cucchiaino di zucchero
1 stelo di menta
Per il condimento:
1 scalogno
3 carciofi carcioghiotto
2 peperoni ponti
2 cucchiai di mascarpone
1 cucchiaio di nigelle
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
In una ciotola lavorare la farina con l’acqua e un pizzico di sale fino a formare una palla liscia. Lasciare riposare e nel frattempo preparare il ripieno, facendo bollire gli spinaci e passarli poi al passaverdure insieme alla ricotta. Mettere in una ciotola e aggiungere i rossi d’uovo,il parmigiano, lo zucchero e qualche foglia di menta. A questo punto stendere la pasta in uno strato sottile, adagiare un poco del nostro ripieno e chiudere con l’altra pasta. Dare la forma desiderata. A questo punto si fa soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili, dopo qualche minuto si aggiungono i carciofi tagliati a spicchi e i peperoni tagliati a listarelle. Mescolare, aggiustare di sale e pepe e a fine cottura aggiungere i cucchiai di mascarpone e i semi di nigelle. Nel frattempo mettere una casseruola sul fuoco con acqua salata e fare cuocere la pasta per 2 minuti. Saltare in padella e decorare con un ciuffo di menta fresca.