Ingredienti
250grdi farina00
2 cucchiai di cacao amaro
120gr di burro morbido
150gr di zucchero semolato
un pizzico di sale
2 uova intere
1 fiala di colorante rosso( meglio se 2)
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di aceto di mele
120 ml di latte
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito
Per la farcitura:
250gr di mascarpone
50gr di zucchero a velo
100ml di panna da montare
Per la copertura:
Ganache al cioccolato bianco:
2 tavolette di cioccolato bianco
120gr di panna da montare
40gr di burro
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi che vanno montati a neve. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Lavorare bene e infine aggiungere gli albumi, delicatamente, mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso. Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e lasciare cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. A questo punto lasciare rafreddare e preparare la crema, mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo e in seguito unirvi la panna montata. Tagliare la torta in due o in tre, come si preferisce, Bagnare la torta a piacere( io ho usato il caffè della moka senza zucchero) spalmare la crema e richiudere con l’altro disco. A questo punto preparare la copertura, mettendo a bollire lentamente la panna, dopo qualche minuto aggiungere il burro e il cioccolato, mescolare energicamente fino a che il cioccolato non si è fuso del tutto. Lasciare raffreddare e versare sulla torta. Lasciare riposare in frigo almeno 4 ore. Decorare a piacere.