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Brioshe”col tuppo” (tipiche catanesi)

Ingredienti

1kg di farina manitoba

150gr di zucchero semolato

150gr di burro fuso

4 uova

2 cubetti di lievito di birra fresco

20gr di sale

20gr di miele

350gr di latte

Preparazione

Mescolare latte, lievito e miele. Sattere un poco le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e freddo, la farina e impastare per una quindicina di minuti (io nho usato la planetaria).Prima della fine aggiungere il sale e lasciare lievitare l’impasto per 2 ore coperto di pellicola. In una ciotola sbattere un tuorlo d’uovo con un pò di latte. Passate le due ore sgonfiare l’impasto, infarinare il tavolo e formare con l’impasto delle palline di 80gr, e altre di 20gr. Foderare la placca da forno e poggiarvi le  nostre palline, fare una fossettina in quelle grandi, spennellarli con l’uovoe poggiarvi la pallina più piccola. Spennellare di nuovo e lasciare lievitare altre 2 ore. Allo scadere della lievitazione rispennellare di nuovo con l’uovo e infornare a 180° per20 minuti o fino a doratura.

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Panini dolci

Ingredienti

800gr di farina00

160gr di miele

3 uova

200ml di latte

180ml di olio

2 bustine di vanillina

2 cubetti di lievito fresco

Preparazione

Riscaldare un paio di minuti il latte dove scioglire il lievito. Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.Lasciare lievitare 2 ore o fino al raddoppio. Passato il tempo formare delle palline e passarci di sopra un pò di latte. Infornare a 180° per 30 minuti o fino a doratura.

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