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Ravioli di zucca ai 4 formaggi

Ingredienti

Per la pasta:

300gr di farina00

100gr di farina rimacinata

sale q.b.

250ml di acqua

Per il ripieno

400gr di zucca

40gr di amaretti

80gr di parmigiano

sale.pepe e noce moscata q.b.

Per il sugo:

100gr di gorgonzola (io ho usato bontàzola Mauri)

100gr di crescenza di capra (Mauri)

100gr di taleggio (Mauri)

30gr di parmiiano

50gr di burro

50ml di latte di capra fresco

Procedimento

Tagliare la zucca a pezzetti e infornarla a 200° per 30 minuti. A questo punto preparare la pasta impastando per bene le farine con l’acqua, quando abbiamo ottenuto un composto sodo e omogeneo lasciare riposare una trentina di minuti. Trascorsi i 30 minuti uscire la zucca dal forno e tritarla insieme agli amaretti e parmigiano. A questo punto mettere in una ciotola e aggiungere il sale e gli aromi. Stendere la pasta in una sfoglia sottile aggiungere un poco di ripieno e richiudere con l’altra pasta. Quando abbiamo finito preparare il sugo con i formaggi , sciogliendo per primo il burro, aggiungere i formaggi e il latte, se si gradisce aggiungere una grattata di pepe nero e noce moscata. fare cuoere i ravioli in abbondante acqua salata. Quando sono pronti salgono a galla. Saltare in padella insieme al sugo e servire.

ravioli di zucca ai ai formaggi

Penne con carciofi e gorgonzola

Ingredienti

350gr di penne rigate

200gr di carciofi

1 confezione di gorgonzola

sale q.b.

pepe q.b.

1 cipolla

Preparazione

Tagliare i carciofi a spicchi e sbollentarli un paio di minuti, nel frattempo soffiggere la cipolla, aggiungere i carciofi. Fare insaporire, aggiungere un pizzico di sale e di pepe. Quando è pronto aggiungere il gorgonzola e amalgamare il tutto. Cuocere la pasta al dente e farla saltare in padella insieme al sugo pronto.

penne carciofi e gorgonzola

 

Mix di pasta ai carciofi

Ingredienti

350gr di pasta mista a piacere

4/5 teste di carciofi tagliati a spicchi

100gr di mascarpone

30gr di burro

150gr di gorgonzola

2 cucchiai di parmigiano

pistacchio in polvere q.b.

Preparazione

Prima di tutto tagliare a spicchi i carciofi e sbollentarli un paio di minuti. In seguito fare sciogliere il burro in una padella e fare saltare i carciofi, e aggiungere i formaggi e il parmigiano grattugiato. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltarla in padella con il sugo preparato. Impiattare e cospargere di pistacchio in polvere

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