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Pasta zucchina e ciliegino

Ingredienti

350gr di penne rigate

200gr di ciliegino

1 zucchina

1 cipolla

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

in una padella fare rosolare una cipola tagliata a fette sottili, aggiungere la zucchina tagliata a mezzaluna e lasciare cuocere una decina di minuti. a questo punto aggiungere il ciliegino tagliato a spicchi, insaporire con sale e pepe e lasciare cuocere altri 10 minuti. a questo punto cuocere la pasta e saltarla insieme al condimento.

penne zucchina e ciliegino

penne rigate con pesto di rucola e ciliegino (da un’idea di Turra e Talleri)

Ingredienti

350gr di penne rigate

1 vasetto di pesto di rucola( senza aglio e pinoli)

500gr di pomodori ciliegino

1 scalogno

Preparazione

Preparare il nostro pesto con due mazzetti di rucola, 1 scalogno, 30gr di parmigiano e olio di oliva. Nel frattempo soffriggere la cipolla in una padella, aggiungere i pomodori tagliati a metà e lasciare cuocere una decina di minuti. Quando il sugo è pronto, aggiungere il pasto e mescolare bene. Nel frattempo cuocere la pasta e saltarla in padella insieme al sugo.

penne rigate con pesto di rucola e ciliegino

Pizza con ciliegino

Ingredienti

Per la pasta:

250gr di farina manitoba

250gr di farina rimacinata

1 cubetto di lievito

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 bicchiere di olio

250ml di acqua

Per il condimento:

200gr di filante

10pomodorini

il verde di due mazzi di cipollotti freschi

1 scatoletta di tonno al naturale

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti a formare un composto liscio, se troppo molle aggiungere unpò di farina manitoba e lasciare lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo fare appassire i gambi dei cipollotti. Quando la pasta è pronta stenderla e mettere il condimento a piacere. Infornare a 180° fino a doratura.

pizza ai pomodorini e tonno