Archivi tag: vaniglia

Marmellata di marroni

Ingredienti

1kg di castagne

1stecca di vaniglia

500gr di zucchero

Preparazione

Pulire le castagne e cuocerle 20 minuti circa,raffreddare un pò e passarli al passaverdura. Se si preferisce a pezzetti lasciare così. In un tegame sciogliere lo zucchero con un bicchiere di acqua, a questo punto aggiungere la vaniglia e le castagne. Cuocere per 25/30 minuti. Invasare ancora calda e capovolgere per formare il sottovuoto.

marmellata di castagne

Rose del deserto

Ingredienti

600gr di farina00

40gr di fecola di patate

4 uova

360gr di burro morbido

360gr di zucchero

vaniglia q.b.

1 bustina di lievito

uvetta q.b.

gocce di cioccolato q.b.

corn flakes q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola la farina con la fecola,aggiungere lo zucchero, il burro e le uova. Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere le gocce di cioccolato e l’uvetta. Fare riposare in frigo 1 ora, dopodicchè formare delle palline non troppo grandi perchè con la cottura si gonfiano, schiacciarle un pò e passarle nei corn flakes.Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

foto18