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Cestini di frolla con crema pasticcera e fragole

Ingredienti

Per la pasta frolla:

450gr di farina00

50gr di zucchero

150gr di burro a pezzetti

1 uovo

la buccia grattugiata di un’arancia

Per la crema pasticcera:

500ml di latte

2 uova

3 cucchiai di maizena

75gr di zucchero

la buccia di un limone

Qualche fragola

1 bustina di tortagel cameo

pistacchio in polvere

Preparazione

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare un palla, coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera, mettendo in una casseruola la maizena e lo zucchero e il latte a filo mescolando con una frusta per non formare grumi. Aggiungere la buccia di limone intera e mettere sul fuoco. Quando il latte inizia a bollire, aggiungere i tuorli e mescolare finchè addensa. A questo punto stendere la folla e con una formina tagliamo i cestini. Mettere negli stampi imburrati e infarinati e cuocere a 180° per 15 minuti. Quando sono freddi riempire i cestini con la crema e aggiungere qualche fetta di fragola. Completare con il tortagel e lasciare riposare in frigo fino al momento di servire.

cestini di frolla

 

Crostata con mascarpone, ricotta e caffè al ginseng

Ingredienti

450gr di farina00

50gr di zucchero

150gr di burro morbido

1 uovo + 1 tuorlo

1 cucchiaio di acqua

Per la crema:

150gr di ricotta di pecora fresca

200gr di mascarpone

100gr di zucchero semolato

2 uova intere

2 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di caffè solubile al ginseng

Preparazione

Preparare la frolla e farla riposare in frigo 30 minuti. Passato il tempo stendiamola e mettiamola in un stampo senza alzare i bordi. Fare cuocere a 180° per una decina di minuti. Dopodicchè si lascia raffreddare e si prepara la crema,mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare per bene fino ad avere una crema soffice. Versare nella base e rimettere ancora in forno per altri 30 minuti. Fare raffreddare e per decorare aggiungere cacao e zucchero a velo. Io ho fatto le decorazioni con un classico taglia biscotti.

crostata di ricotta mascarpone e caffè