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Spaghetti fatti in casa al salmone concrema di ricotta e fave

Ingredienti

Per gli spaghetti:

300gr di farina di grano duro

sale q.b.

150ml di acqua

Per il sugo:

300gr di salmone fresco

300gr di ricotta di pecora

200gr di fave

1 spicchio d’aglio

aceto di mele q.b.

menta fresca per guarnire

parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Nella planetaria impastare gli ingredienti per la pasta e lasciare riposare una decina di minuti. Nel frattempo sbollentare per 5 minuti le fave fresche avendo cura di togliere anche la seconda buccia. In una larga padella soffriggere a fuoco dolce l’aglio e aggiungere il salmone tagliato a dadini, saltare qualche minuto e sfumare con l’aceto di mele. A questo punto con una forchetta schiacciare le fave e aggiungere la ricotta fresca, se è troppo asciutto aggiungere un bicchiere di acqua, mescolare e aggiungere al salmone e fare restringere un pò, aggiustare di sale. Preparare gli spaghetti e lasciare cuocere in acqua salata. A questo punto fare saltare in padella e aggiungere qualche fogliolina di menta fresca. Se si gradisce nel piatto si può aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

spaghetti freschi al salmone

 

 

Sciroppo di menta fatto in casa ( idea di che chef)

Ingredienti

200gr di foglie di menta fresca

500ml di aacqua

1kg di zucchero semolato

Preparazione

Lavare e asciugare le foglie di menta, metterle in un mixer con metà zucchero e frullare. Lasciare riposare 1 ora. A questo punto mettere il composto con il restante zucchero e l’ acqua in un pentolino e lasciare cuocere 20 munti a fuoco dolce. Lasciare intiepidire e filtrare con un colino e poi con un panno di cotone. A questo punto si imbottiglia e si lascia riposare in frigo. Quando si deve usare, prima si deve mescolare, perchè molto denso. E’ veramente buono.

sciroppo di menta