Ingredienti
400gr di farina00
200gr di zucchero semolato
200gr di burro ammorbidito
2 uova
la buccia grattugiata di un limone
Per la crema al latte
300ml di latte
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
200ml di panna montata
1 bustina di vanillina
Per decorare
granella di nocciole q.b.
polvere di pistacchio q.b.
Preparazione
Lavorare velocemente gli ingredienti della frolla e far riposare in frigo 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema. Bollire il latte e quando è pronto aggiungervi la farina con lo zucchero e la vanillina. Rimettere sul fuoco finchè non si addensa. Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungere la panna montata. Passati i 30 minuti, stendere la frolla non troppo sottile e formare dei dischi. Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.Quando i dischi sono freddi riempirli con abbondante crema e adagiarvi un altro disco di sopra.Passare i bordi nella granella di nocciole e nella polvere di pistacchio.Cospargere la superficie con zucchero a velo.