Archivi tag: colorante

torta di compleanno Red Velvet

Ingredienti

250grdi farina00

2 cucchiai di cacao amaro

120gr di burro morbido

150gr di zucchero semolato

un pizzico di sale

2 uova intere

1 fiala di colorante rosso( meglio se 2)

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di aceto di mele

120 ml di latte

1 vasetto di yogurt bianco

1 bustina di lievito

Per la farcitura:

250gr di mascarpone

50gr di zucchero a velo

100ml di panna da montare

Per la copertura:

Ganache al cioccolato bianco:

2 tavolette di cioccolato bianco

120gr di panna da montare

40gr di burro

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi che vanno montati a neve. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Lavorare bene e infine aggiungere gli albumi, delicatamente, mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso. Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e lasciare cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. A questo punto lasciare rafreddare e preparare la crema, mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo e in seguito unirvi la panna montata. Tagliare la torta in due o in tre, come si preferisce, Bagnare la torta a piacere( io ho usato il caffè della moka senza zucchero)  spalmare la crema e richiudere con l’altro disco. A questo punto preparare la copertura, mettendo a bollire lentamente la panna, dopo qualche minuto aggiungere il burro e il cioccolato, mescolare energicamente fino a che il cioccolato non si è fuso del tutto. Lasciare raffreddare e versare sulla torta. Lasciare riposare in frigo almeno 4 ore. Decorare a piacere.

torta compleanno papà torta compleanno papà intera