Ingredienti
250gr di farina00
250gr di farina manitoba
70gr di burro morbido
90gr di zucchero semolato
un pizzico di sale
12gr di lievito fresco
120gr di acqua tiepida
120gr di latte tiepido
1 cucchiaino di miele
nutella q.b.
Preparazione
In una casseruola mischiare il latte con l’acqua e riscaldare. In una ciolola mescolare le due farine. A qusto puntp prendere 100gr delle farine miste e 120gr di liquido misto, il lievito e il miele, lavorare il tutto e lasciare riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne la nutella e lavorare bene fino a formare un composto liscio e omogeneo. Fare lievitare 6 ore, poi dividere in 4 palline e lasciare riposare altri 10 minuti. A questo punto stendere ogni pallina in un disco e stendere uno strato di nutella. Continuare fino a completare. A questo punto tagliare il nostro impasto con un coltelloin tanti spicchi, senza arrivare fino al centro. Formare 16 spicchi, poi prenederli a due a due e girarli su se stessi due volte e chiudere le estremità. Quando abbiamo finito, spennellare con il latte e infornare a 180° per 30 minuti a forno preriscaldato.