Ingredienti
Per la pasta frolla
225gr di farina00
2 cucchiai di zucchero
100gr di burro ammorbidito
1 uovo
Per la crema al cioccolato:
100gr di cioccolato fondente
250ml di latte
2 cucchiai di farina
50gr di burro
2 cucchiai di nutella
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti per la frolla in un recipiente e lavorare velocemente. Quando è ben soda e liscia, riporre in frigo per 30 minuti coperta con della pellicola. A questo punto preparare la crema. Mettere in un pentolino il cioccolato,il burro, la farina e mescolare per bene per non avere grumi. Quando la farina si è ben amalgamata aggiungere a filo il latte, mescolare continuamente finchè non si addensa. Adesso stendere la frolla e adagiarla nella tortiera coperta di carta da forno. Spalmare 2 cucchiai di nutella e aggiungere la crema. Coprire con delle strisce di frolla. Spennellare con un tuorlo d’uovo e infornare a 180° fino a doratura.