Ingredienti
Per la pasta:
600gr di semola rimacinata di grano duro
200gr di semola di grano duro(quella per gnocchi)
400ml di acqua
Per il ripieno:
200gr di macinato di vitello non troppo magro
200gr di macinato di pollo
150gr di salamino halal
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
noce moscata q.b.
2 uova
60gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Preparazione
Impastare bene la pasta e formare un panetto liscio. Coprire con la pellicola e lasciare riposare fuori dal frigo, fino al momento della preparazione.Nel frattempo tritare la cipolla,il sedano e la carota. Metterli a soffriggere in una padella. Dopo 10 minuti aggiungere il macinato e cuocere 20 minuti, aggiustare di sale.Quando è pronto mettere in una ciotola e lasciare raffreddare. Quando è freddo aggiungere il salamino, le uova, la noce moscata e il parmigiano.Mescolare e poi mettere in un mixer e frullare il tutto. Adesso stendere la pasta in una sfoglia sottile,stenderla nell’apposito attrezzo per ravioli, mettere il ripieno e richiudere cin altra sfoglia e i nostri ravioli sono pronti.