Archivi tag: tritato

Polpette di vitello alle olive

Ingredienti

500gr di tritato di vitello

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

50gr di olive nere

100gr di insalata mescuia

1 uovo

sale q.b.

Preparazione

In una ciotola mettere il tritato con l’insalata, le olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti. Aggiungere il parmigiano e l’uovo sbattuto, amalgamare bene e aggiustare di sale. Nel frattempo fare riscaldare un filo di olio in una padella e dare la forma alle nostre polpette e cuocere da ambodue i lati.

polpette con le olive

Polpette di vitello halal all’aglio

Ingredienti

500gr di tritato di vitello

1 ciuffo di basilico fresco

1 spicchio di aglio tritato

1/2 cucchiaino di curcuma

1/2 cucchiaino di cumino

1 uovo

1/2 bicchiere di latte

olio per friggere

Preparazione

In una ciotola mettere il tritato, aggiungere l’aglio tritato, il basilico a foglie, gli aromi, il sale e l’uovo. Mescolare bene e fare riposare l’impasto 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo,mettere una padella sul fuoco con un filo di olio, dare la forma alle polpette e friggerle da ambodue i lati.

polpette all'aglio