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Cestini di frolla salati ripieni di mousse al tonno e alla fesa di tacchino halal

Ingredienti

Per la frolla salata

30gr di farina00

100gr di burro morbido

1 torlo d’uovo

1 pizzico di sale

1/2 bicchere di acqua tiepida

Per la mousse al tonno:

200gr di formaggio spalmabile

3 latte di tonno sott’olio

Per la mousse alla fesa di tachino:

150gr di fesa di tacchino in una sola fetta

30gr di parmigiano grattugiato

50gr di burro morbido

40gr di latte

Preparazione

Lavorare l’impasto per la pasta frolla e lasciare riposare  1 ora in frigo. Nel frattempo preparare le mousse. Mettere il tonno e il formaggio nel mixer e frullare fino a che diveti una crema, allo stesso modo si procede con la mousse alla fesa di tacchino. Lasciare riposare in frigo fino al momento di servire. A questo punto prendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia sottile tagliare con le forme desiderate, mettere dentro gli stampi per muffin e cuocere a 180° fino a cottura. Lasciare raffreddare e riempire con le nostre mousse. Decorare a piacere.

cestini di frolla salati

 

Rotolini di frolla salata

Ingredienti

Per la frolla salata:

300gr di farina00

100gr di burro morbido

1 tuorlo

1/2 bicchiere di acqua tiepida

1 pizzico di sale

Per il ripieno: formaggi a piacere

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti fino a ormare un impasto liscio e compatto, fare riposare in frigo 1 ora. A questo punto stendere l’impasto e aggiungere i nostri formaggi. Richiudere a forma di rotolo e lasciare riposare nuovamente in frigo. Trascorso il tempo tagliare a fette regolare con un coltello seghettato, mettere in una teglia, bagnare con un composto di tuorlo e acqua e infornare a 180° fino a doratura.

rotolini di sfoglia