Ingredienti
300gr di farina00
5 cucchiai di zucchero semolato
1 cubetto di lievito fresco
1 pizzico di sale
1 uovo intero
50gr di burro fuso
codette colorate q.b.
zucchero in granella q.b.
1 uovo per spennellare
crema spalmabile alla nocciola q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparare il lievitino con 100gr di farina, 2 cucchiai di zucchero, il latte tiepido dove diluire il lievito. Mescolare il tutto per un paio di minuti e lasciare lievitare per 15 minuti. A questo punto aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare fino a formare una palla. Lasciare lievitere 30 minuti, poi prendere l’impasto e stenderlo, tagliarlo in rettangoli e da un lato fare delle strisce con il taglia pasta. Mettere un cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola e richiudere. Con l’uovo bagnare le strisce e cospargere con granella di zucchero o codette colorate. Lasciare lievitare per altri 30 minuti e infornare a 180° per 15/20 minuti.