Ingredienti
150gr di farina00
150gr di zucchero semolato
1 tazzina da caffè di latte
200gr di polvere di pistacchio
6 uova intere
1 bustina di lievito
100gr di burro morbido a temp. ambiente
Per farcire: 100gr di polvere di pistacchio
600gr di nutella
Preparazione
Per prima sbattere gli albumi a neve ferma, in un’ altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungere tutti gli altri ingredienti e con le fruste mescolare per bene. infine aggiungere gli albumi delicatamente , mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso per non smontarli. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 24cm di diametro, e cuocere in forno a 180° per 50 minuti. Quando è cotta, lasciare raffreddare e poi tagliare a metà e ricoprire con uno strato di nutella, richiudere il tutto e ricoprire tutta la torta di nutella, anche nei lati e poi cospargere di pistacchio e lasciare riposare, fino alla consumazione, a temp. ambiente.