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Riso al forno

Ingredienti

Per il ragù:

1 cipolla

1 carota

250gr di carne tagliata a pezzetti piccolissimi

1/2 barattolo di concentrato

1 bottiglia di passata di pomodoro

200gr di piselli

3 bicchieri di riso parboiled

parmigiano grattugiato q.b.

1/2 melanzana

Per la besciamella:

40gr di burro

40gr di farina00

400ml di latte

1 pizzico di noce moscata

sale q.b.

Preparazione

In una casseruola fare soffriggere la cipolla e la carota tritate, aggiungere la carne e continuare la cottura. A questo punto aggiungere il concentrato e la passata di pomodoro, mescolare e aggiungere due bicchieri di acqua. Lasciare cuocere per un’ora, dopodicchè aggiungere i piselli e continuare la cottura. Prima di spegnere il fuoco aggiustare di sale. Nel frattempo che il sugo cuoce friggere la melanzana tagliata a cubetti e metterla da parte. Preparare la besciamella, sciogliendo in una casseruola , il burro, aggiungere la farina setacciata e il latte. Portare a ebollizione sempre mescolando, salare e aggiungere la noce moscata. Fare addensare e spegnere. Quando è tutto pronto, fare cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolare e mettere di nuovo nella pentola, dove aggiungere il sugo. A questo punto mettere metà di riso in una teglia oliata, aggiungereun mestolo di ragù, la melazana, la besciamella e un pò di parmigiano. Formare un altro strato e mettere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

riso al forno in piatto

Pasta al forno

Ingredienti

200gr di macinato di vitello

1 bottiglia di passata di pomodoro

200gr di piselli surgelati

1 cipolla

1 carota

200gr di penne rigate

100gr di parmigiano grattugiato

8 sottilette

2 uova

Preparazione

In una casseruola fare rosolare la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere la carota grattugiata e il macinato, fare cuocere un paio di minuti e aggiungere la passata. aggiustare di sale e aggiungere una foglia di alloro. Lasciare cuocere un’ora o a piacere. Mezz’ora prima di spegnere il fuoco aggiungere i piselli. a questo punto cuocere la pasta a metà cottura, mettere in una ciotola e aggiungere qualche mestolo di sugo. A questo punto prendere una taglia, mettere un mestolo di sugo e aggiungere la pasta condita, mettere un pugnetto di parmigiano grattugiato e 4 sottilette, coprire con un altro strato di pasta e condimento. Ultimati gli ingredienti coprire con le uova sbattute. Ultimare la cottura in forno per 15 minuti o fino a doratura dell’uovo.

pasta al forno

 

 

Lumaconi al forno

Ingredienti

500gr di lumaconi

1 pentola di ragù

1 melanzana

200ml di besciamella

60gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

La sera prima preparare il nostro ragù preferito. Mettere sul fuoco una pentola di acqua e fare bollire i nostri lumaconi per 5 minuti. Scolarli e farli raffreddare. Nel frattempo tagliare la melenzana a dadini e friggerla, aggiungendo un pizzici di sale. Accendere il forno a 180°. adesso riempiamo i lumaconi con il nostro ragù e adagiarli sulla teglia cosparsa di sugo. Quando li abbiamo riempiti tutti, aggiungere la melenzana e coprire con la besciamella e il parmigiano e infornare per 45 minuti.

lumaconi al forno