Archivi tag: penne rigate

Pasta al forno

Ingredienti

200gr di macinato di vitello

1 bottiglia di passata di pomodoro

200gr di piselli surgelati

1 cipolla

1 carota

200gr di penne rigate

100gr di parmigiano grattugiato

8 sottilette

2 uova

Preparazione

In una casseruola fare rosolare la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere la carota grattugiata e il macinato, fare cuocere un paio di minuti e aggiungere la passata. aggiustare di sale e aggiungere una foglia di alloro. Lasciare cuocere un’ora o a piacere. Mezz’ora prima di spegnere il fuoco aggiungere i piselli. a questo punto cuocere la pasta a metà cottura, mettere in una ciotola e aggiungere qualche mestolo di sugo. A questo punto prendere una taglia, mettere un mestolo di sugo e aggiungere la pasta condita, mettere un pugnetto di parmigiano grattugiato e 4 sottilette, coprire con un altro strato di pasta e condimento. Ultimati gli ingredienti coprire con le uova sbattute. Ultimare la cottura in forno per 15 minuti o fino a doratura dell’uovo.

pasta al forno

 

 

penne rigate con pesto di rucola e ciliegino (da un’idea di Turra e Talleri)

Ingredienti

350gr di penne rigate

1 vasetto di pesto di rucola( senza aglio e pinoli)

500gr di pomodori ciliegino

1 scalogno

Preparazione

Preparare il nostro pesto con due mazzetti di rucola, 1 scalogno, 30gr di parmigiano e olio di oliva. Nel frattempo soffriggere la cipolla in una padella, aggiungere i pomodori tagliati a metà e lasciare cuocere una decina di minuti. Quando il sugo è pronto, aggiungere il pasto e mescolare bene. Nel frattempo cuocere la pasta e saltarla in padella insieme al sugo.

penne rigate con pesto di rucola e ciliegino

Penne rigate con fave e ricotta fresca

Ingredienti

300gr di penne rigate

200gr di fave fresche

150gr di ricotta fresca

1 cipolla

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla tagliata a fette sottili,aggiungere le fave sgusciate e spicchiate. Fare cuocere una decina di minuti. Aggiustare di sale e pepe e a fine cottura aggiungere la ricotta fresca.Nel frattempo fare cuocere la pasta e quando è pronta saltarla in padella insieme al sugo.

penne rigate con fave e ricotta fresca